[我是女生] 夏季護膚的9大誤區你中瞭幾個?

[複製網址]
除瞭塗抹防曬霜,防曬還有很多學問、小編梳理瞭大傢對於防曬的認識普遍5大存在誤區。誤區1:防曬霜是護膚保養的最後一步,是彩妝開始的第一步,切不可貪圖省事簡化步驟。在沒有脂質防護的情況下直接將防曬霜塗抹在臉上,會令粉質更有機會堵塞毛孔,造成痘痘及痤瘡。而如果是化學防曬成分比例偏高的防曬品,在吸收陽光分解後,也會對肌膚造成更為直接的刺激。誤區2:出門前幾分鐘塗防曬就好防曬品塗抹後,需要一定的時間在皮膚表面形成一層薄膜後才能發揮作用。根據劑型的不同,形成時間有所差異,因此防曬霜一定要在出門前提前塗抹,最好提前30分鐘。誤區3:防曬不用卸妝卸妝的目的是把臉上塗抹的防曬產品全部清理幹凈。一般來講,普通的防曬產品不需要卸妝,用洗面奶即可以徹底清除幹凈。但是對於一些油膩的防曬產品,洗面奶難以洗凈(洗完之後臉上仍然很滑膩),這種情況下就需要卸妝。卸妝之後要註意做好保濕,塗抹爽膚水、面霜。誤區4:防曬一天擦一次就行一般的防曬用品防汗程度為30分鐘,防水程度為80分鐘,如果要外出,並且知道自己會長時間在陽光下的話,應該隨身帶上防曬霜,然後每隔1小時擦一次。防曬霜如果是用來覆蓋整個面部,一次差不多需要用1ml左右,如果是全身大約是30ml左右。誤區5:SPF指的是對UVB的防護力,SPF值後面的系數表示可以延長皮膚被UVB曬傷的時間。系數越大,說明延長被曬傷的時間越長,但是,不代表防曬效果越好。因為SPF越高的產品含更多的防曬劑,而這些增加的防曬劑對皮膚的危害也是不可避免的,這也是很多人用瞭高系數SPF防曬霜後皮膚產品會過敏的原因。夏季隻做好防曬當然是不夠的,保濕也不能忽略,關於保濕不少人存在以下4個誤區:誤區1:保濕等於洗臉保濕的范圍很廣,除瞭每天洗臉2~3次之外,還要多喝水,多吃新鮮蔬菜和水果,少吃油膩和辛辣的食物。化妝品在臉上停留時間不宜過長,3~6小時要及時卸妝。誤區2:往臉上噴純凈水為臉部補水這種方法雖然可以讓肌膚享受一瞬間的滋潤快感,但由於表面張力的緣故,普通水滴在皮膚上通常呈球形,不容易被吸收。相反,隨著這些水分的蒸發,還可能將表皮原有的水分一起帶走,令皮膚更加幹燥。正確的做法是,用有深層補水功能的噴霧柔膚水為臉補水。誤區3:從外面回來立即用毛巾裹冰塊冷敷面部用毛巾裹冰塊冷敷面部隻適合於油性皮膚的女性,要在潔膚後進行,這樣對減少油脂分泌有效,而幹性皮膚的女性不適合這種做法,油脂本身就是幹性皮膚的保濕劑。誤區4:隔天使用面膜或做熏蒸對於油性皮膚女性,撕剝型面膜是保濕護膚的首選。但如果隔天使用,就會加速皮膚老化,因此每周做1~2次比較合適。熏蒸雖然有助於肌膚恢復彈性,但使用過於頻繁,也會給嬌嫩的皮膚細胞造成損傷,所以正確的做法是每周在專業美容院裡做一次熏蒸。
參考資料:https://www.hatuasolutions.com

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表