[國外] 全世界最有名的寶石之都在泰國,很多人都沒去過

[複製網址]
全世界最有名的宝石之都在泰国,很多人都没去过.jpg
泰國是最受歡迎的旅遊國家之一,不僅因為它的風景優美,產品豐富,而且由於消費水平低,不會給泰國旅遊經濟帶來太大的負擔,所以我周圍的很多人每年都會去泰國幾次。

說起泰國大家多會想到曼谷、清邁、菩提雅、普吉島等比較熱門的地方,但其實在泰國還有一些小眾的旅遊地美若仙境卻少有國人前往。今天我就給大家介紹一個文藝和美食並存的小眾仙境——尖竹汶。

Chanthaburi 位於該國東部,泰柬邊境,靠近柬埔寨馬德望省和拜林省,距首都曼谷245公裏。

Chanthaburi 被譽為”泰國的寶石之都”和世界上最著名的寶石之都,來自倫卡,巴西和非洲的寶石被切割,拋光和交易。

對許多人來說,他們想到的第一件事就是中國雲南省的騰沖市,在那裏,他們經常會被城市裏的石頭和玉器店驚呆。 但是如果你去Chanthaburi,會更加令人印象深刻。 這是亞洲最大的寶石交易中心,所以如果你想買一顆寶石,你必須去Chanthaburi。

建珠文的珠寶市場,在瘦車街和特羅庫庫拉切恩街,有很多寶石街的攤位,這裏有生石和加工珠寶,由於原產地,價格也有很高的優勢,所以這裏的貿易總是很忙。當然,如果你對寶石的鑒定質量不是很好,或者不容易到手,最好找到一個訣竅來幫助你購買。我第一次去建珠文給媽媽和愛人各買了一個珠寶吊墜,很好看,價格不高。

尖竹汶府,泰國著名的城市月球,因為在其中“占塔”的意思是“月亮”和“武”是指“城市”印度梵文,所以合起來就是“月亮城”或“所有的一個月。”

就像它的名字一樣,chanthaburi 有美麗的風景和宜人的氣候。 擁有茂密的森林,廣闊的山脈,和熱帶水果,特別是榴蓮,金雞獨裏也被稱為榴蓮之都。

提起陽光與海灘,大部份人都會立刻想起泰國芭達雅或台灣墾丁,但隨著兩地的旅遊業蓬勃,當地消費已非價廉物美了。但世上的海島何其多,在柬埔寨和菲律賓等地的海島發展愈趨成熟,如不求高級渡假酒店,只求陽光與海灘,想享受純樸的原始海島生活,或許它們會適合您。

相關文章:
那抹暮色要留給那座藍色的寺廟
泰國是佛的國度合十而笑
春節規劃好去泰國旅遊感受泰國北部文化
年底泰國曼谷一日遊去大型商場看裝飾霓虹彩燈
泰國是春節最受中國遊客青睞海外旅行地



您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表