[古典] 海上鋼琴師是否名不副實

[複製網址]
在《海上鋼琴家》周五以4K版回歸前,一些質疑該片“真實性”的聲音開始在互聯網上流傳。有網友說,“海上鋼琴家”只打著理想主義“三流電影”甚至“大壞片”的旗號,內容華麗卻空洞,人物自戀、矯情。

“人生必看的電影”,“殿堂級經典”,“無法複制的經典” 在許多中國人眼中,這項工作的意大利導演托納托雷能夠“阿甘正傳傳‘經典的’辛德勒的名單“相提並論。在向上的豆瓣電影收視率9.2“海上鋼琴師”排名“TOP250”的前15,甚至超過其他兩種經典電影托納托雷的“天堂電影院”​​和“西西裏的美麗傳說”。但是,有多少人喜歡這種孤獨的鋼琴家的故事,也有很多人討厭它。對於一些觀眾,“海上鋼琴師”為什么能成為經典,如“為什么不下船1900”作為這個故事的結局,深感不解。

對《海上鋼琴師》的質疑,有一個多年來頻繁被使用的證據:它從未進入權威排行榜IMDB的“Top250”。不過,如今情況已經悄然改變,今年該片的排名已提升至第248位,盡管比香港版《無間道》還低了兩名,但確實已躋身“經典”。值得關注的是,中外觀眾均對《海上鋼琴師》產生態度分歧,很可能是因為影片不同的版本。公映版《海上鋼琴師》只有125分鍾,這是當年導演為公映而作的妥協;而DVD發行的導演剪輯版卻有169分鍾,這個版本可能會讓觀眾更能充分理解人物內心。這次的4K複映版基本是按照公映版來制作的。

的確,海上鋼琴師並不像的 top 250肖申克的救贖那樣受到所有人的歡迎,甚至連主角蒂姆 · 羅斯都不能接受片場裏的角色。 據說導演看到了的演技,並邀請他出演這部電影。讀完劇本後,他也很高興接受了這個任命。 但是在片場,兩個男人經常吵架,因為他們對角色的狀態有不同的理解,在嚴重的情況下,他們幾天都不說話。 但是當這部電影上映的時候,提姆 · 羅斯支持托納的想法,承認他比他自己”更好”。

有龐大的鋼琴伴奏 招聘網絡,立即聯絡適合你的鋼琴伴奏師。

相關文章:
海上鋼琴師後,又一部影史經典重映
不再年輕的我終於看懂了海上鋼琴師
海上鋼琴師的孤獨與自由
海上鋼琴師影評,愛與自由的抉擇
海上鋼琴師經典複映是否萬試萬靈



您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表