[最新情報] 電影《熱氣球飛行家》,艾迪‧瑞德曼及費莉絲蒂‧瓊斯...

[複製網址]


改編自英國氣象學家,航空和天文學家詹姆斯‧葛萊舍(JamesGlaisher,1809 ~1903)真人實事,2019年12月13日在台上映的英國電影《熱氣球飛行家》(The Aeronauts ), 讓之前曾在電影《愛的萬物論》中飾演霍金夫妻檔的奧斯卡影帝艾迪‧瑞德曼(Eddie Redmayne)及費莉絲蒂‧瓊斯(Felicity Jones)再續情緣,這回不只探討宇宙萬物,直接坐上熱氣球登空,展開一場極其刺激的冒險之旅!


在萊特兄弟發明飛機以前,熱氣球曾帶領人類飛上雲端,更在歷史上留下無數次飛行紀錄,而這部將於2019年12月13日在台上映的電影《熱氣球飛行家》(The Aeronauts),描述19世紀的人類,如何探索未知的天際領域,帶領觀眾跟著主角一起挑戰人類極限!

電影《熱氣球飛行家》(The Aeronauts )講述19世紀科學家詹姆斯‧葛萊舍(JamesGlaisher,1809 ~1903,由艾迪‧瑞德曼EddieRedmayne飾演)與熱氣球駕駛員艾蜜莉‧芮恩(AmeliaWren,由費莉絲蒂‧瓊斯Felicity Jones飾演)一起挑戰「飛」出人類極限高度。

為了實驗熱氣球可飛行高度,科學家詹姆斯帶著飛行員艾蜜莉一同實驗,而在飛行途中發生一連串的狀況與事件,隨著高度越高,空氣越來越稀薄,兩人面對的挑戰就更加艱困。

不過,片中由費莉絲蒂‧瓊斯Felicity Jones飾演熱氣球駕駛員艾蜜莉‧芮恩(AmeliaWren)並非真有其人,對這一點導演湯姆‧哈潑(Tom Harper)接受媒體訪談時表示,由費莉絲蒂‧瓊斯Felicity Jones飾演的熱氣球飛行員雖然不是真有其人,但也不是憑空想像杜撰。
她的角色原型,是以法國第一位專業的女氣球飛行員蘇菲‧布蘭查德(SophieBlanchard,1778 ~ 1819)。蘇菲布蘭查德是法國飛行器與氣球先驅尚‧皮耶布蘭查德(Jean Pierre Blanchard)的妻子,在丈夫死後也繼續做氣球飛行測試,但在。1819年,不幸在一次航空意外時死亡,享年僅41歲。

在真實歷史中,法國第一位專業的女氣球飛行員蘇菲‧布蘭查德(SophieBlanchard,1778 ~ 1819)與英國氣象學家,航空和天文學家詹姆斯‧葛萊舍(JamesGlaisher,1809 ~1903)並未一起坐過熱氣球飛上天際。

但導演湯姆‧哈潑(Tom Harper)認為,她勇於冒險且不屈不撓的精神,十分適合成為電影《熱氣球飛行家》片中男女主角詹姆斯與艾蜜莉冒險旅程的精神象徵,她和詹姆斯葛萊舍是完全不同類型的人,如果讓他們一起飛行,應該會很有趣的故事。
《熱氣球飛行家》日前已於多倫多國際影展全球首映,並於英國倫敦電影節、漢普頓國際電影節等國際影展中大受好評!《熱氣球飛行家》將於12月13日在台上映,敬請期待!

電影《熱氣球飛行家》(TheAeronauts )中文預告,影片引用自https://www.youtube.com/watch?v=0zAecz2ciWA&feature=youtu.be


<電影本事>

真人實事改編,19世紀科學家詹姆斯‧葛萊舍(JamesGlaisher,由艾迪‧瑞德曼EddieRedmayne 飾演)與熱氣球駕駛員艾蜜莉‧芮恩(AmeliaWren,由費莉絲蒂‧瓊斯FelicityJones飾演)挑戰「飛」出人類極限高度。


為了實驗熱氣球可飛行高度,科學家詹姆斯帶著飛行員艾蜜莉一同實驗,而在飛行途中發生一連串的狀況與事件,隨著高度越高,空氣越來越稀薄,兩人該如何面對接下來的挑戰?




熱氣球飛行家 TheAeronauts
出 品 國:英國
語     言:英語
類        型:劇情/冒險
IMDb評分:6.7.
在台上映:2019年12月13日
片    長: 1時41分
監    製:
導    演:《鏗鏘玫瑰》湯姆‧哈波(Tom Harper)
編   劇:TomHarper, Jack Thorne
演    員:
《愛的萬物論》費莉絲蒂‧瓊斯(Felicity Jones)飾演熱氣球駕駛員艾蜜莉‧芮恩(AmeliaWren)
《丹麥女孩》金獎影帝艾迪‧瑞德曼(EddieRedmayne)飾演19世紀科學家詹姆斯‧葛萊舍(JamesGlaisher)
《瑪歌皇后》文森‧培瑞茲(VincentPerez)飾演PierreRennes
《齊瓦哥醫生》《45年》湯姆‧寇特內(TomCourtenay飾演JamesGlaisher的父親亞瑟‧葛萊舍(ArthurGlaisher)
《靠譜歌王》希姆許‧帕托(HimeshPatel)飾演JohnTrew
台灣發行:GaragePlay車庫娛樂
官       網:https://garageplay.tw/

(註)
一、本文中介紹的電影海報與劇照係GaragePlay車庫娛樂FB粉絲專頁相簿(https://www.facebook.com/pg/garageplay.tw/photos/?ref=page_internal),圖片僅作為推薦好電影之目的,無任何商業利益之考量,版權歸屬車庫娛樂所有,請勿任意轉載,或另移作商業使用。
二、本文介紹的電影相關影片,無任何商業利益考量,是引用自YouYube影音頻道(https://www.youtube.com/watch?v=0zAecz2ciWA&feature=youtu.be),版權歸屬車庫娛樂所有。



您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表