[時事閒聊] 做最真實地自己,不做別人心中的自己

[複製網址]
曾經有人說過,人生就是壹場戲,我們都是戲中的壹個過客,在這短暫的舞臺上扮演著自己的角色,可能有時候會身不由己,但只要我們做到最真實的那個角色,就會發現,人生雖然帶著面具,但絕對是最美麗的壹個!人生道路上得到的不是目的,而是過程。雖然苦,雖然絕不會想再來壹次,但在回憶中是甜美的信心之旅,仿如人生。
  如果妳不能成為山頂上的勁松,那就當壹棵山谷裏的小樹吧——但妳要當壹棵溪邊最好的小樹。
  如果妳不能成為壹棵大樹,那就當壹叢灌木,如果妳不能成為壹叢小灌木,那就當壹片小草地。
  
  如果妳不能是壹只香樟,那就當壹尾小鱸魚——但要當湖裏最活潑的小鱸魚。
  如果妳不能成為大道,那就當壹條小路;如果妳不能成為太陽,那就當壹顆在夜裏閃耀的星星吧。
  我們不能全是船長,必須有人來當水手。生活中有許多事讓我們去做,有大事,有小事,但最重要的是我們身旁的事。
  無論妳選擇扮演的角色是什麽,只要那是妳心中最真實的自己,就可以了。妳不必去在意別人異樣的目光,人活在這個世界上,總會有人不喜歡妳、討厭妳。但是最重要的就是:妳喜不喜歡妳所扮演的角色。

  我們要認識自己,扮演自己,實踐自己,即是天堂;如果我們不認識自己,想扮演別人,即是地獄。無知會痛苦地走壹輩子冤枉路,自知,是人生的第壹步!人生的目的就是盡情的做自己。做自己願意做的事,這雖然可能有壹定的困難,但並不代表著做不到。我們應該樹立起這樣的觀念:壹輩子只做有意義的事,只做自己願意做的事。

  其實,人生就是壹場戲。只要認真、用心、真情、無愧,就不必計較角色的分量與表現了。妳認真做了應該做的,妳能用心對待他人,妳無愧天地良心,這就非常足夠了。可以說這樣妳就是個稱職的人生舞臺劇演員了。
  不要勉強自己,不要給自己壓力,按照良心的劇本,演壹場人生舞臺的戲。更多資訊請關注【https://www.twyaoju.com

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表