營養好的嬰兒補鈣食譜推薦

[複製網址]
補鈣食譜:魚菜米糊食材:米粉、魚、蔬菜、少許鹽

方法:將清水放入米粉中泡軟,拌入糊狀,放入鍋內,煮約8分鍾,洗淨蔬菜及魚肉,切成泥,放入鍋中,煮至魚熟。對於大一點的嬰兒,加入一點鹽調味料。注意烹飪過程應適當攪拌,以免燃燒。

健康提示:魚類含有豐富的鈣質,可以促進寶寶的骨骼發育和大腦發育,還可以補充身體的各種營養成分,寶寶可以吃6個多月。

寶寶便秘屬於敏感症狀,需及時治療.寶寶身上的敏感症狀可能由牛奶蛋白引起,最多醫護人員推薦的兒童防敏配方含pHF水解蛋白,有效降低牛奶蛋白致敏性,助預防敏感症狀,如便秘、濕疹等,讓寶寶快樂成長,啟夢童年。

補鈣配方:肉松豆腐材料:豆腐、白菜、松、澱粉、鹽、薑蔥

做法:鍋內加水煮沸,放入豆腐煮沸,取出瀝幹水,放入碗中研磨;白菜葉洗淨,用沸水熨燙,切碎,放入豆腐地。加入澱粉(用水稀釋制成湯),鹽,薑蔥和水。攪拌均勻。把肉切成塊,撒在豆腐泥的表面上,在蒸鍋裏蒸10分鍾。

保健提示:豆腐富含鐵、鈣、磷、鎂等必需微量元素和優質蛋白質。肉松是一種高蛋白、低脂肪的熟肉制品,對嬰兒的生長發育有良好的影響。

有利於消化系統,能夠改善腸道健康,再也不用因為吃壞肚子而影響腸道健康感到擔憂。兒童健康食品益生菌是100%不含乳製品和麩質的產品,所以可以基本避免寶寶過敏,每袋提供50億的活菌。

補鈣配方:黃瓜蝦粥材料:鮮蝦、黃瓜、米飯

做法:將米洗淨,放入鍋中,加水煮粥;將蝦、頭、尾、蝦線洗淨,然後切碎;黃瓜去皮,切成小丁餘塊;將粥煮熟後,你可以加入切碎的蝦和黃瓜丁,煮5分鍾。

益生菌有利於消化系統,能夠改善腸道健康,再也不用因為吃壞肚子而影響腸道健康感到擔憂。兒童健康食品益生菌是100%不含乳製品和麩質的產品,所以可以基本避免寶寶過敏,每袋提供50億的活菌。

保健小貼士:蝦含有豐富的蛋白質,營養價值高,肉質柔軟,易於消化,還富含鈣、磷、鐵等礦物質。

8個月後,寶寶每周可吃一到兩次,補充優質蛋白質,還能補腦、補鈣、增強免疫力。

相關文章:
按年齡選擇零食,寶寶吃得更健康
夏天炎熱,教你如何增加寶寶的食欲
正逢春季長個好時節,寶寶合身健康營養不能少
科學合理添加輔食 寶寶更健康
寶寶便秘不要驚慌補充食物安排有技巧


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表