[午茶/甜點] (台北捷運板南線市政府站周邊巷弄美食)「OMia Bakery 覓蕥烘...

[複製網址]


(本文同步發表於「SJKen 的浮光掠影」與「SJKen 的美食與旅行手扎FB粉絲專頁」,美食體驗是版主體驗後個人主觀感受,感受因人而異,不具任何商業促銷意圖)

自從捷運板南線開通以來,沿線設站的周邊土地都因此受惠增值大翻身,位於市政府站對面永吉路30巷兩側巷弄,原本只是小巷,這些年來也陸續蓋了新大樓,還吸引了不少店家進駐巷弄內,在巷弄中逛街時,常會有意外的驚喜,比如說這家位於台北市信義區永吉路30巷148弄11號1樓的「OMia Bakery 覓蕥烘焙室」,也是無意見逛著逛著,便發現了這家嚴選高品質食材,手工打造製作的獨家創意糕餅專賣店,店家很低調,門口只有不太明顯的招牌與門口立牌,一不小心就會走過。

當天經過被店裡一盤盤擺設精美細膩的手工餅乾比司康(Biscone)所吸引,便推門進入,幸好正在忙碌的店家,還是很親切地幫我這不速之客解說介紹店內產品,因為工作室以電話與「FB專頁--- OMia Bakery 覓蕥烘焙室」預定為主,所以通常只有事先預約好取貨的客人才會造訪,店家的蛋糕與餅乾全都是手工製作,每日產量有限,如果想吃到夢幻口味,還是上FB專頁預定才能確保。

那天在店員親切地介紹後,我買了七種風味不同的手工餅乾比司康(蘋果、藍莓、檸檬、香蕉、巧克力、花生海鹽、燕麥),單價從NT$60 ~ NT$90 不等,一共花了NT$390,回家嚐鮮,店家用印有品牌Logo、口味與QR Code 的紙袋裝好,讓人備感溫馨,店員還親切地告訴我,如何用微波爐或烤箱來加熱,接著就來跟大家一一分享。


OMia 手工餅乾「蘋果比司康』(Apple Biscone)

店家選用新鮮蘋果切丁醃製為食材,去手作融匯美國Biscuit與英國Scone 兩種餅乾特色的「比司康」(Biscone),香氣迷人,入口外皮鬆酥內香脆酸甜。

  

OMia 手工餅乾「藍莓比司康」(Blueberry Biscone)
接著品嚐的是外觀非常吸睛的「藍莓比司康」,店家選用法國發酵奶油,加入藍莓果實與蜂蜜,烘烤得入口外酥內餡鬆軟濕潤 ,入口酸甜交錯餘韻綿延。


OMia 手工餅乾「檸檬比司康」(Lemon Biscone)
第三種品嚐的是加了新鮮檸檬、法國發酵奶油與麵粉的「檸檬比司康」(Lemon Biscone),低糖少油入口微酸甜,符合現代人追求健康新口感的需求。

OMia 手工餅乾「香蕉比司康」(Banana Biscone)
第四種手工餅乾品嚐的以香蕉、法國奶油與麵粉打造的「香蕉比司康」(Banana Biscone),入口香軟鬆酥。



OMia 手工餅乾「巧克力三重奏」
巧妙融合比利時 73% 巧克力 、 法國可可與巧克力豆豆三種原料手作的餅乾,顆粒粗大吃起來香香酥酥的,很有嚼勁!




OMia 手工餅乾「海鹽花生巧克力豆豆」
同融合兩種不同的食材,包括3cm 厚的海鹽花生與巧克力豆豆,吃起來外酥內軟鹹濃花生香,爽口又撲鼻。
  

OMia 手工餅乾「黑糖 • 燕麥 • 核桃 • 蔓越莓手工餅乾」(Oat • Walnut • Cranberry • Black Sugar Handmade)
最後品嚐的「黑糖 • 燕麥 • 核桃 • 蔓越莓手工餅乾」,是我個人最喜歡的口味,重新用烤箱烤到散成許多小塊,吃起來意外地酥脆,燕麥香氣四溢特別讓人回味無窮!




當天品嚐的七種手工餅乾各有特色,除了手工餅乾,店家也提供蛋糕母親節快到了,如想訂不一樣的蛋糕,可參考店家最近主打的「覓蕥花園」花卉蛋糕 ,一通電話0970108922,或私訊FB專頁: OMia Bakery 覓蕥烘焙室 留言訂購。


  

OMia Bakery 覓蕥烘焙室
地       址: 台北市信義區永吉路30巷148弄11號1樓
電       話: 0970108922
FB專頁: OMia Bakery 覓蕥烘焙室


(註)歡迎載明出處後轉載分享本文,本文圖文版權歸屬SJKen個人所有,如需移作商業使用,請與本人連繫合作細節,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,盜用必究,謝謝。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表