[韓式/日式] (台北捷運小南門線中正紀念堂站周邊美食)「南昌廣東粥/...

[複製網址]


(本文同步發表於「SJKen的浮光掠影」部落格,喜歡我的文章,請幫忙到「SJKen的美食與旅行手扎」按讚,謝謝。)

每回到中正紀念堂看花展,逛完從大孝門出去,右手邊是愛國東路寧波東街交叉紅綠燈口,過了班馬線靠左邊街道直行,約莫3分鐘就抵達這家隱身在老式公寓大樓裡面,位於台北市中正區寧波東街18-1號的「南昌廣東粥/超跩食堂」,主打台粵日式多款風味的粥品、湯品、燴飯、飯包、炒烏龍麵,超過100多樣品項的餐點任君選擇,店內招牌是一碗要價NT$300的「超跩粥」,聽說是老闆的代表作,以用料豐富扎實美味而聞名。

但因為是首訪,我和朋友分別點了碗「海鮮粥」(NT$75/碗)與「牛肉炒烏龍」(NT$120/ 碗)來嚐鮮試水溫,一共NT$195。


首先上桌的是這碗朋友點的「海鮮粥」(NT$75/碗),溫熱恰到好處,有好幾隻肥美的蝦仁入口鮮嫩,而粥也熬煮得順喉暖口,加上其它海鮮蔬菜用料豐富,讓朋友吃得十分開心!  


接著是我點的日式「牛肉炒烏龍」(NT$120/ 碗) ,厚度十足卻入口滑溜的日式烏龍麵,佐以牛肉、昆布、紅蘿蔔與青菜,炒得湯汁飽滿,一盤熱騰騰的上桌,讓人看得吸睛吃得飽足! 下回有機會再經過造訪,再點其它的餐點來嚐嚐。
  

南昌廣東粥 / 超跩食堂
地     址:100台北市中正區寧波東街18-1號
營業時間:週ㄧ ~ 日 11:00-14:30 / 16:00-19:50
聯絡電話:(02)2322-2927
官方臉書:南昌廣東粥 / 超跩食堂

<如何前往>
搭乘台北捷運小南門線中正紀念堂站3號出口出站後,直走到羅斯福路及寧波東街口,左轉續走三分鐘即抵達本店。

店家位於全聯福利中心後方,由寧波東街16巷走進來第一間店面。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表