[展覽] 城市的未來藍圖-高雄「海音‧市圖‧旅運」模型展

[複製網址]
上週末趁天氣好好,下了高雄一趟找朋友,然後去了駁二藝術特區,之前去過一次覺得好棒,所以又要求朋友再帶我去一次,希望可以遇上有趣的展覽。雖然是假日,不過駁二的人不多,免費入場只有一個模型展,幸好我對模型本來就還蠻有興趣,剛好可以看看,進去後其實還蠻令人驚嘆的,把高雄這座城市未來要興建的建築物,用模型的方式呈現給市民們欣賞,也藉此讓前來參觀的民眾了解高雄這個城市未來的發展藍圖。

展覽內容共有三個高雄的公共建築案,分別為-
海音:「律動節奏的光影水岸」-海洋文化及流行音樂中心
市圖:「智慧人文的幸福聚點」-高市立圖書館總館
旅運:「接軌世界的旅運基地」-港埠旅運中心

每一個都有特別的地方,不枝到每位作者都花了多久的時間完成,但想必是用了非常多的時間與心力。
首先看到的是紫色為背景的海洋文化及流行音樂中心

燈光打的很美。

這是可呼吸的「泡沫狀」建築來連接海洋和陸地,是21世紀建築模式的先驅之一。

接著是高市立圖書館總館

小小的街道照起來,還挺像真實世界

靠近一看就發現裡面的小人物都好有情境。

最後是港埠旅運中心

這是高雄即將要建的複合式娛樂中心,包含購物、旅運、世貿
是未來高雄的新地標!

每個小人物、車子,都作的非常仔細,絲毫沒有敷衍的感覺

這裡可以寫下想說的話,也可以寫下到此一遊的紀錄。

※想像不如親自擁抱這城市的未來序曲,一起透過公共建築開始心之旅吧!

展覽時間:2011-03-18(五)~ 2011-05-01(日)        
展覽地點:駁二藝術特區 - C5倉庫
更多詳細資訊>>請點我

本文最後由 胡豬豬 於 2011-4-11 20:28 編輯

很棒的活動資訊
感謝分享

推文

:))))))) 好東西就是要和大家分享  發表於 2011-4-12 11:16
大家好,我是笑笑羊。咩~*
這模型展還真有趣
燈光打的很有氣氛呢
怎麼都沒有台北模型展
有的話我一定要去看

推文

我想看看真的興建出來是不是同樣也這麼美  發表於 2011-4-12 11:15
YA~ 我的花博遊記 http://citytalk.tw/sns/forum.php?mod=viewthread&tid=18584
這個好棒喔!都市裡面出現這樣的建築一定也很美

推文

對啊高雄的未來好棒唷  發表於 2011-4-12 11:15
是所謂燈光美、氣氛佳嗎~

推文

燈光真的很不錯^^  發表於 2011-4-12 11:15
哇~~~ 圖書館~~~~~
高雄需要一個像樣的圖書館~~~
讚讚讚!!!
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表