[法義/西式] [轉載][高雄美食]數十種中藥滷製,羊膝入口即化令人驚豔...

[複製網址]
繼上次來覓奇創意料理餐廳用餐後,對餐廳的波士頓龍蝦料理留下深刻印象。其實餐廳裡的料理不僅只有這些,像是岩燒套餐上回沒機會介紹,還有招牌滷燒羊膝,透過這次二訪機會,來跟大家分享美味料理。
覓奇創意料理是孫家廚坊老闆新推出的品牌,主要想往米其林餐廳前進,若稍微有留意的朋友,會發現店名Michelin,藏有米其林諧音,說明了店家的企圖心。雖說是異國料理,餐廳內部卻以中式元素設計為主,簡單俐落的擺設不落俗套,更顯得落落大方的格局。二樓主要是圓桌系列,很適合辦小型宴會等。
餐點相當多,可以直接點連結來看詳細菜單(電子菜單),基本上點套餐,都有八道副餐,一道道吃下來也有飽足感。
從精緻小品、手工麵包、沙拉、醋飲、湯品、櫻花蝦琉金飯、飲品、甜點等八道,部分細項餐點還有數種口味可以挑選。
若想要完整了解八道副餐內容,可以連結到影子之前撰寫的食記來觀看。(米其林等級食材!新鮮原味波士頓龍蝦料理~覓奇創意料理 Michelin House)
餐廳內提供的麵包和甜點,來自隔壁「朵莉甜廚」甜點店,其負責製作甜點的師傅,正是老闆的女兒,喜歡烘焙的女孩,還到法國藍帶學院學習甜點。
匈牙利松阪豬660元(10oz)
岩燒套餐裡有許多頂級牛肉選項,不僅是餐廳人氣料理,也是岩燒套餐招牌。不吃牛肉的我們,選了匈牙利松阪豬。炙熱的岩板上面舖滿松阪豬,提供黑胡椒醬、海鹽等調味料,依自己的口味來做使用。
斜切的松阪豬,肉質很有彈性,嫩中帶脆,入口咀嚼時,那股油脂肉香甜在嘴裡散開,實在滿足。
招牌滷燒羊膝560元
上桌時,服務人員會來點特別的上菜秀,只見盤裡的羊膝在火花中亮相,雖然只有短短幾秒鐘的瞬間,卻給賓客留下驚喜印象。
滷燒羊膝是餐廳的招牌料理,羊膝肉含骨頭長度超過手掌,比我想像中來得大一些。之所以特別在於用了三十幾種中藥下去滷製,經過四小時的悶燒,才得以這麼入味,卻沒有羶味的羊肉。
刀叉下去,羊膝肉馬上分離,明顯看到或感受到羊肉已經滷到可以輕易把骨頭分離,羊肉入口即化境界,這樣的軟爛口感,令人驚豔,難怪會是餐廳主打招牌菜。
多元異國料理是餐廳特色,食材用料一點都不馬虎,加上600坪的大空間、180個座位,並附設停車場,不管是朋友聚會,或是家族聚餐,都是讓主人家不失禮的好選擇,特別是少見的羊膝,吃得出餐廳的用心,大家有機會可以來吃看看唷。
地址:高雄市苓雅區廈門街14號
電話:07-2269088
營業時間:11:00~22:00

我怎麼看不到圖片 是我網卡啦嗎
苟富贵 發表於 2020-5-8 18:24
我怎麼看不到圖片 是我網卡啦嗎

原網站圖片連結失效,可以參考其他文章。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表