[情報分享] 超吸精!嘉義「玻璃高跟鞋教堂」!

[複製網址]
螢幕快照 2016-01-08 下午3.01.45.png 圖片來源:雲嘉南國家風景區管理處


媽啊!這是在台灣喔!雲嘉南濱海風景區管理處繼北門水晶教堂之後,又在嘉義布袋全新打造大型藝術裝置「玻璃高跟鞋教堂」,主體已於近日完工,雲嘉南風管處表示,預計趕在農曆年前會開放參觀。超級漂亮的說!看了是不是很心動!

玻璃高跟鞋教堂位於嘉義布袋海景公園內,高約17公尺、寬11公尺,外表利用320片玻璃組成。 雲嘉南風管處表示,該教堂融入台灣傳統文化意涵,從前新娘嫁入夫家前,必須足蹬高跟鞋踩破瓦片,把過去不好的一切,像瓦片被踩破後丟棄,並開啟美好的開始,因此期望此處完工後,能成為嘉義新戀愛、婚攝美地。


螢幕快照 2016-01-08 下午3.02.00.png


圖片來源:雲嘉南國家風景區管理處


目前玻璃高跟鞋教堂主體已經完工,從遠處就已可看見其美麗身影,但因教堂仍需經檢查,周邊環境需進行綠化與景觀設置,因此目前仍未開放、並用圍籬圍起,提醒民眾請勿進入;整體完工、履勘後預計在2月初就會開放民眾參觀。
來自手機
不美麗,這是一個完全不經思考的設計,隨便套嚴格說詞就說融合當地文化,真正的教堂是有靈性的,真正美的東西是可以永流傳的,直接放一個高跟鞋上去,跟周圍的環境完全部搭嘎,這東西不用多久就會被人遺棄的,這就是這些政客們想留給後代的東西嗎?一般的教堂都比這有用的多,這完全純屬為了政績為了觀光而做的,一點文化氣息都沒有。最後想請問這位作者?這就是所謂的吸'精'嗎?
想去橋橋,新景點耶
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表