[法義/西式] 美食沙漠中一道香麻「臭豆腐披薩」,點燃了小鳥胃

[複製網址]
今天在一位吃素的朋友的介紹下(他平常真的有夠挑,素食者似乎很難找食物吃),來到木柵捷運站出口向右轉直直走的一家小店-「麥香園手工披薩坊」。

本來是對「素食」這兩個字非常的敏感,本人可說是完完全全的肉食主義者啊(想說吃素是想搞我啊...)還好還好,原來這家手工披薩坊其實不只有素食,還有超多肉類披薩和義大利麵可以選啊!本來是沒有抱多大的期待,結果不小心一吃...!!不要說我騙各位,接下來我會一一介紹讓我流淚的幾道料理...

麻辣臭豆腐披薩(素)
採用四川的花椒製成的麻辣底醬加上深坑的臭豆腐,吃起來又麻又酥又脆!

10930929_429142397270399_1115879805126293645_n.jpg
回家的路上,想起這又臭又麻的味道(本人超愛臭豆腐),只能說滿分啊~一開始吃我真得不曉得這是素食者可以吃的呀!這道料理光是聽名字就覺得超級有興趣,臭豆腐+披薩??一開始還問號十足,朋友一直講說這是店家的招牌。一吃以後...崩潰!小當家上身,覺得這辣麻的又酥又有勁,臭豆腐臭得頗有滋味,兩項貌似完全不應該認識的食材元素搭在一起,意外的超級合!重點是我一直到回家還是滿身麻辣臭豆腐味XD連我媽現在都想來吃了~(整個滿容易宣傳的嘛)

麻辣牛肉披薩
四川花椒加上台灣朝天椒所製成的麻辣醬,配上獨家火烤牛肉,嫩而不膩

202324nc9zf9996h576t64.jpg
必須得說,因為我真得太愛吃肉了!(肉慾十足)這一道對我來講是店裡的首選啊!這家店的肉感覺跟市面上披薩的肉真得差很多欸!從來沒有吃過一道披薩是覺得這肉也給太多了吧!每一口都有火烤嫩肉又有麻辣醬,吃起來完全不會有油勁,反而是越吃越有勁。重點是老闆都是現烤的關係,當下熱騰騰的吃真得超想哭的!好好吃啊~然後最後還是得大推一下他們的手工麥味餅皮,咬下去真得是Q彈有勁,然後會回甜的那種!


拿坡里披薩(素)
香菇火烤後的香味加上中心的蛋香, 兩種天然食材的香起结合,是素食主義不可多得的首選!

202320u541fau1i8808a0l.jpg
這道菜居然是素的!我真得不敢相信,雖然沒有肉,但是吃起來比一般的披薩還好吃,香菇和蛋的味道非常平衡,不會讓我覺得很單調,反而依然是愛上了這家店的披薩餅皮,手工現烤果然不一樣欸!



總而言之,我真得覺得有點心寒,市面上很多所謂的「連鎖」披薩店,吃起來多少是還不錯啦!但是除了近年來價位越來越高以外,料給得反倒是不太實在偶然吃到這麼有「家」的感覺的餐廳,總是希望他們能夠越做越大,讓更多人吃到這樣的手工好味道,被味精、色素荼毒已久的現代人,偶然吃到這種夠純粹的店,味蕾真得大大的被啟動,下次一定要回來吃!身為木柵地頭蛇的我,原本以為這裡是美食沙漠啊...沒想到我家附近就有這家店,我以後要狂吃!狂吃!當然,好東西我絕對是要分享出來的,完全大推大家快來朝聖!


麥香園店家資訊
【地點】:台北市台北市文山區木柵路四段38號
(捷運木柵站,一出來就能找到,開車可停木柵捷運停車場,附近也有設uBike站)
【營業時間】:週一 - 週日:11:00 到 14:00 17:00 到 20:00
【電話】:0928125901
【外送方案】:政大校院、木柵農會、萬芳社區、博嘉社區, 滿600元可外送,其餘地方滿1000元可外送
【粉絲專頁】:https://www.facebook.com/chibupizza?fref=photo




麻辣臭豆腐的好酷唷~~
好奇妙的結合,想試吃看看
看得我好餓啊
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表