[科幻/動作] 【玩命關頭】為愛而生,馭車而神

[複製網址]
《玩命關頭7》Furious 7 (2015)
台灣上映日期:2015.04.01
導演:《厲陰房》溫子仁
演員: 《玩命關頭系列》馮迪索、保羅沃克、《玩命快遞》傑森史塔森
  
欸冷推薦度:★★★★★★★☆☆☆  7/10
不愧是環球影業今年的壓箱寶,上映首周適逢連假,檔期前後又無強片可匹敵,全台票房順勢突破2億,是台灣近來最亮眼的票房成績了。加上打著保羅沃克遺作的名號,以及新成員傑森史塔森的加入,都讓這部片話題性十足。至於電影本身有著極高的娛樂價值,就算不看劇情邏輯還是很有娛樂效果,絕對可以餵飽大多數人的胃口。
《玩命關頭7》從頭到尾毫無冷場,高潮不斷又超持久,就怕你覺得疲乏先陣亡。導演溫子仁抓住了電玩的精隨,以破關和刷副本的架構呈現電影的節奏。每一個關卡都在不同地區展開,破完關就立刻切換場景,就像在遊戲中不同的副本闖關一樣。主線任務明確也很有難度,所以沒有支線任務也能很精彩。每關都會出現大中小頭目,還有傑森史塔森的亂入,提高這場遊戲的難度。而玩命團隊也加入了新成員,偶爾還會有NPC的中繼救援。原本的幾個角色更是點滿技能,展現出前所未有的戰力。在兩邊勢均力敵的情況下,這場遊戲更是讓人看的上癮。但就如同電玩遊戲,這樣的劇情模式可以說完全不意外,所有的劇情走向都在掌控中,觀眾等的只是主角們何時會打出必殺技而已。
動作部分可以說是近來電影中最強悍的了。運用一些獨特的運鏡,在對打時不做過多剪接,動作設計也相當精巧,這樣的表現已經比一些聲稱動作電影的來的好(就是在說你,老爹)。對打的角色各個肌肉結實,再配上一點音效加強拳拳到肉的感覺,看了覺得非常痛快。不得不誇一下傑森史塔森演活亂入BOSS的角色,近來少有反派身手如此了得,雖然還是永遠的一號演技,但光是開場的SOLO,氣勢就能榮登最兇狠反派的前幾名,最後敗在馮迪索的大力腳實在可惜。

  
更完整的文章內容,請參閱<欸冷的直感影記>
歡迎加入<欸冷直感影記>粉絲團,一起分享電影大小事~

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表