[職場] 【出書癮】點石成金不是大公司,卻是一間做大事的公司

[複製網址]
(圖片引用自網路)



隨著二○一五年的到來,點石成金也即將步入第五年,在這一路走來的過程中,我們面對了大大、小小不同的客戶,也始終秉持我們的初衷:替有夢想的作者建構一個專屬舞台,不一定很大,但一定被看見。

在「客製化出版」這一個領域,點石成金有許多堅持與信念,比起利潤,更多時候主管教導我們的是「如何跟客戶站在同一邊」。記得剛進點石成金時的一次月會,主管用一口咬字清楚的話對我們說:「假使有一天公司的利益撞到了客戶的利益,一定要記得,以客戶為主。」

那時的我聽到這樣的話非常震撼,為什麼呢?明明公司利潤也不是很多,通常不是應該要我們再思量看看有沒有兩全的方法,或是以公司為重的情況下盡可能保護到客戶嗎?但主管卻明白地下了定論:「以客戶為重」。

後來我漸漸明白主管的苦心,只因常常有一些客戶一開始來找我們諮詢、估價,而後考慮了一陣子,又主動回頭找我們,並告訴我們其實他有問到更低的價格,但在先前的聯繫與溝通上,他深切感受到我們的用心,所以決定給我們做。印象最深的是有一位客戶直接對我說:「你們前期做成這樣,要說後期出書的品質會有多糟,我絕對不相信。」

那一刻,我再次深深地明白主管的用心與堅持。


永遠用同理心去看待每一位上門的作者,是點石成金的信念,也是最大的驕傲,謝謝你們的信任與交付,我們會一直在這個位置協助每一個有夢的作者築夢。點石成金絕對稱不上一間大公司,但卻是一間做大事的公司。


編輯@陳思諭

自費出版相關事宜請上 http://www.eastgold.cc/
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表