花博假日逛法、藝文展演、自然賞析、親子玩樂‧主題行程建議(02/15更新)

[複製網址]

→ 史上最強!花博新手教學文‧懶人包(好評大推薦!)
→ 花博一日遊、二日遊、三日遊‧最省時豐富的行程建議!(網路轉閱率超高!)

2011/01/17更新
以下是小編實地走訪後,真心推薦的花卉博覽會假日春節、藝文展演、自然賞析、親子玩樂等貼心主題行程路線!
我們以親身經驗推薦你最適當的走法,讓你省時省力,看到最精華、最適合自己需求的花博展演!
不看不可,有看有保庇!

註:依個人腳程、預約場次、參觀人數、展覽主題變動而可能對行程有所影響,
請依實際狀況做時間取捨,各園區展館詳細介紹可點進以下文字
連結,讓你能先睹為快唷!

假日一日行程 - 適合只能在假日出遊之民眾
※注意:許多展館需排隊,如想節省時間則可選擇晚上排展館,實際動線請自行斟酌
路線:新生公園區→美術公園區→圓山公園區→大佳河濱公園區
早上
1.請提早新生公園區買票,至新生轉運站票閘口排隊入場領取夢想館預約券(12/14起改為此方案
 供參考:有人假日早上6:45到達轉運站,預約券就已經排到晚上8:27的場次喔!所以要排隊請盡量提早!
2.等待夢想館的場次時間,可參觀未來館&天使生活館(是一起的)
3.如果不想排隊未來館&天使生活館,就到林下花圃花海、迷宮花園區拍照,逛逛花茶殿(不需排隊)
中午
4.台灣美食區吃中餐
下午
5.夢想館參觀(約一小時,視拿到的場次來安插時間,如拿到的時間太晚,可考慮先搭車去以下其他園區,之後再回來逛新生公園)
6.G4新生出入口搭花博一號線前往美術公園區
7.到達舞蝶館,排隊進場看「秘密花開了」(知名藝文表演,每日14:30 / 16:30 /19:00開演,建議提早一小時排隊
8.
逛逛美術公園區的寰宇庭園區,順勢走行人陸橋到圓山公園區
9.如果還是白天,就先逛地景花海區,拍照
10.傍晚過後再去排隊參觀
爭艷館流行館(晚上較少人)
11.晚上若還有時間,去圓山接駁站1搭花博園內線,前往大佳河濱公園接駁站(大佳東或大佳西站),生態劇場看精采閉園秀「水的記憶」(演出近半小時,週一~週五&週日20:30,週六18:30 & 20:30開演)
12.回家前可以買個紀念品再走喔!各園區都有紀念品店。

藝文展演行程 - 適合想來趟充實知性藝術之旅的民眾
路線:
圓山公園區→美術公園區
早上
1.G1圓山出入口買票
2.進入圓山公園區,到名人館(鄧麗君主題館)拿預約券
3.文化館看《再生緣》展(香藝紙藝)
4.地景花海區、精緻花卉區拍照
5.名人館參觀(視預約券場次安排時間)
6.爭艷館參觀(花藝)
中午
7.餐飲區吃中餐
8.走行人陸橋去美術公園區
下午
9.寰宇庭園區拍照
10.參觀故事館(古蹟)
11.參觀美術館(高更特展,須另購票)
12.美術館吃輕食
13.18:00舞蝶館排隊看「秘密花開了」(知名藝文表演,每日14:30 / 16:30 /19:00開演,建議提早一小時排隊
14.風味館買紀念品→看看夜景散散步回家囉!

自然賞析行程 - 適合想與大自然為伍、拍美麗照片的民眾
路線:
圓山公園區→新生公園區→大佳河濱公園區
早上
1.G1圓山出入口買票
2.進入圓山公園區爭艷館參觀(花藝)
3.地景花海區、精緻花卉區拍照
4.搭花博一號線前往新生公園區
5.林下花圃花海區、迷宮花園拍照
中午
6.台灣美食區吃中餐
下午
8.經過花之隧道坐車到接駁站大佳西入口
9.進入大佳河濱公園區→看花圃競賽區
10.一路逛到大地花海區拍照→此時應該腳酸得不得了,回家囉~!

親子玩樂行程 - 適合帶著小朋友遊玩的家庭
路線:大佳河濱公園區→圓山公園區
早上
1.G5大佳出入口買票進入大佳河濱公園區
2.大地花海區拍照
3.參觀行動巨蛋
4.逛兒童探索區、親子休憩區
中午
5.餐飲區吃中餐
下午
6.一路逛至花圃競賽區
7.15:00回到行動巨蛋前看毛毛蟲幸福大遊行
8.至接駁站6(大佳東)搭往圓山公園區
9.地景花海區、精緻花卉區拍照
10.參觀爭艷館
11.至餐飲區休息吃晚餐
12.行人陸橋下看互動光雕(小朋友們都很喜歡喔!)
13.可以順道過橋至美術公園區看看夜景再回家哦~!

※ 本文為Citytalk城市通版權所有,轉載請註明出處與連結

果然是神人級~~~
這個行程建議不錯唷!更符合我的需求呢!
有沒有情侶檔的行程推薦~去了感情會更好的,哈!
這個行程很適合我~

謝謝分享囉!!!
好棒!!假日行程太實用了
因為平常都沒辦法去 只有假日啊@@
但是假日又好難規劃~~
感謝小編
好實用喔~小編真的很用心耶
能把這麼多資訊集中在一起真的不簡單
給你大力拍手
我女友說上次沒排到夢想館還要再去一次
借我列印下來吧........
假日行程不錯。
滿實用
建議有實際照行程走的人來分享心得
5樓:「幹!又自婊!」
春節我二阿姨和三姑姑要從高雄上來
一直要我這在地人帶他們去花博玩
看來我得先做一下功課
要是沒讓他們盡性一定被罵到臭頭
感謝分享嚕
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表