[科幻/動作] [電影超短評]天使聖物:骸骨之城、鬼夜、失魂

[複製網址]
【天使聖物:骸骨之城】(The Mortal Instrument:City of bones)8/30上映



中文預告


超短評:

隨著【暮光之城】系列電影大賣,各式主打少女市場的作品也被一一改編搬上大螢幕,這部【天使聖物:骸骨之城】正是其中之一,而片商不知道哪來信心,在上映前就老早宣布續集的推出計畫,不過也好,畢竟小說還挺多本的,改編成電影對觀眾來說,也算是件好事,支持者還是會乖乖買單進場觀看。

觀賞後發現,其實娛樂性OK,至少節奏緊湊不會太拖戲,再加上和其他同類型青少年愛情電影相比,男女主角可沒有整天只會在那裡耍浪漫,擁有強大力量的女主角莉莉柯林斯,其特殊能力可是無可取代的,並不是那種啥都不做,只懂得等待男方救援的花瓶角色。

而闇影獵人、吸血鬼、狼人之間的打鬥,隨便一個動作場面都大勝【暮光之城】系列,而且視覺特效上也更為出色,此外這次為第一集的緣故,還有很多未解開的謎題,像是三大聖物目前也只出現一個,其他還有諸多疑點及人物的來龍去脈,都會留給不少觀眾很多想像空間。

或許題材有點似曾相似,又或許故事發展很鄉土劇,角色之間的心境轉折也略顯倉促,不過看在本片對於愛情是不分國界這點的詮釋,種族、性別甚至是血緣關係都可以變得無視,就會覺得這部【天使聖物:骸骨之城】還挺大膽有意思的。

基本上我還挺期待續集的說,不管其他人對此片的評價為何,反正屆時我還是會去電影院來觀賞,況且女主角莉莉柯林斯那麼正,和從頭到尾都結屎面的「貝拉」克莉絲汀史都華相比,一整個大勝啊!

不過男主角就弱了點,還是愛德華比較帥


莉莉柯林斯,她,我可以


高以翔這次戲不多,但這角色未來會很重要


推薦指數:3.5顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線------------------------


【鬼夜】(Tales from the Dark)8/30上映



中文預告


超短評:

其實【鬼夜】一點都不恐怖,但氣氛是有的,而且故事性也算完整,三個短篇故事各有其意涵傳達給觀眾。

第一個故事【贓物】,由任達華自導自演,可惜節奏過於緩慢,太多東西想要表達卻枝節繁雜的情況下,搞得主題變得不夠明確,細節交待不清,只看到導演一昧故弄玄虛。嗯,不該是你的,就別亂拿。

第二個故事【放手】,由梁家輝和陳慧琳主演,不但不恐怖,而且還是全片最好笑的一段,在講一個有陰陽眼的算命師,幫助為情自殺的少女冤魂。這段會覺得那些始亂終棄、隨意玩弄他人感情的人實在混蛋,只能說感情這種東西,就是如此願打願挨,在選擇另一半時,還請睜大雙眼,遇到適合自己的就說聲恭喜,但如果運氣不好,那該放手還是要懂得放手啦。

最後一個故事【驚蟄】有帶到打小人的香港傳統文化,很有意思,不過看到後面會了解到整個事情的前因後果,老話一句,歹路不可行,很多時候不是不報,而是時候未到。然後陳靜演的女鬼,好正唷,呵呵。

華哥片中看起來老是在口渴耶


妳有在戴美瞳眼鏡嗎?


打你個小人頭,等你有氣無得抖


推薦指數:3顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線------------------------


【失魂】(Soul)8/30上映



中文預告


超短評:

故事描述張孝全飾演的阿川,有一天在工作的日本料理店突然昏倒,被同事們送回他老家給其父親王羽照顧,張孝全醒來後卻彷彿換個人似的,連自己親生父親都不認得,甚至還告訴王羽,我並不是你的兒子,那到底他是誰?

這部【失魂】乍看之下,還以為是怪力亂神的靈異片,但其實不然。整個過程發展,不免會讓觀眾陷入摸不太著頭緒的情境,懸疑度很夠,很多細節也是沒有交待得很清楚完整,屬於那種看完電影後會不斷在思考的類型,主要場景設定在人煙稀少,濃霧瀰漫的深山叢林,導演強烈的影像風格,確實也營造出相當程度的詭侷氛圍。

兩位主要演員張孝全和王羽,演技都十分到位,尤其是王羽,話雖不多,展現出內斂且壓抑的一面,片中這對父子關係,因為過去的某件事而日漸疏離,直到這次阿川病倒後,讓兩人有機會好好相處,然而,或許是種補償心態,才會無所不用其極的替對方掩飾,儘管一發不可收拾已經搞成血淋淋,但這就是當事人所選擇的路。

本片不是普羅大眾會喜愛和接受的電影,拍得手法很特別,評價也絕對會很兩極,看之前還請多自行斟酌判斷。

父與子


看啥?


陳玉勳客串的醫師,讓我笑了  


推薦指數:3顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線------------------------


電癮娛樂
巴哈原文
痞客邦原文
NOWnews原文

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表