[文藝/劇情] 《世界第一麥方》電影心得~~~ 請記得帶衛生紙!!

[複製網址]
城市通活動http://www.citytalk.tw/event/192597

世界第一麥方27℃-Loaf Rocks

上映日期:2013-07-19
類  型:勵志/歷史/傳記/劇情

片  長:1時40分
導  演:林正盛
演  員:李國毅、孟耿如、王彩樺、高盟傑、黃鐙輝、Darren邱凱偉、馮凱、于美人、許效舜、黃仲崑、小林幸子、野上智寬、目代雄介、柯一正、瞿友寧、林正盛、吳寶春、陳撫洸
發行公司:雨龍三景影視製作有限公司
官方網站:https://www.facebook.com/pan.movie

【導演簡介】

林正盛
導演、編劇、影像創作者。1959年出生於台東山地部落,曾做過十年的麵包師傅,1984年進入電影編導班。1995年參加《熱帶魚》演出,1996年個人第一部劇情長片《春花夢露》,勇奪日本東京影展「青年導演單元銀櫻花獎」,以及法國坎城影展「基督人文精神獎」。1997年電影《美麗在唱歌》榮獲坎城影展「金棕櫚樹獎」、比利時影展「黃金時代獎」、亞洲福岡「評審團獎」,且女主角劉若英獲得東京影展「最佳女主角」。1999年推出「天馬茶房」,2001年的以麵包師傅愛情為主題的「愛你愛我」,勇奪柏林影展「最佳導演」、「最佳新人演員」兩項大獎。2003年以《魯賓遜漂流記》入圍第五十六屆坎城影展「一種注目」單元。2010年記錄片作品《一閃一閃亮晶晶》,記錄自閉症患者特殊的生命狀態。

【角色介紹】

李國毅(飾演 吳寶春)
吳寶春,一個屏東鄉下長大的小孩北上努力打拼,母親的一句話撐起自己的人生信念以及理想,咬緊牙根完成夢想、踏上國際舞台大放光芒!個性憨直、好學、打破沙鍋問到底,覺得失敗為成功之母,可以算是該年代台灣人吃苦肯做的小小縮影。「我是沒讀什麼書,我只知道一條路一直走,憨憨走,直直走,走久就會通了啊!這就是我們傻人的步數。」電影中,母親這樣的鼓勵寶春。

李國毅,曾以《單車上路》(2006)首部電影演出作品榮獲新加坡電影節男主角獎,2008年再以《愛的發聲練習》獲2008台片票選新人王。在這次《世界第一麥方》電影中首度擔綱男主角,飾演台灣之光吳寶春的角色。從一開始的戰戰兢兢,到後來甚至殺青了還沉浸在角色裡;李國毅用加倍的努力以及真誠,成就了這個角色,完整了這個電影!導演林正盛非常讚賞說:「拍攝到後期,不只是我,連路人經過都會驚呼說,怎麼會那麼像!!」
孟耿如(飾演 陳欣玫)

陳欣玫,一個喜愛紅豆麵包的女生,吳寶春因為偷吃了一口她的紅豆麵包,而從此對麵包的美味著迷。她喜歡大喊「吳寶春,過來!」,然後看著他傻愣愣卻又萬分認真的表情;每次見面的時候,總是喜歡嚷著要吳寶春做紅豆麵包給她吃。對於母親不看好他與寶春這段感情進而施加的壓力,令欣玫痛苦不已。

孟耿如,雖經歷演出《惡作劇2吻》等電視偶像劇,但直到2011年演出《我可能不會愛你》大仁妹的角色,才受到大眾注目。 2012年在三立都會台《剩女保鏢》首次擔任女主角,同年首度躍上大銀幕,參予演出電影《親愛的奶奶》,而演出本片的欣玫一角則是她首度大銀幕擔綱女主角。

王彩樺(飾演 吳寶春媽媽)
吳寶春媽媽,一個最典型的台灣好媽媽,不爭不計較、辛勤工作,只想要將最好吃的留給孩子吃、最好用的留給孩子用,自己吃苦不要緊。 吳寶春深受媽媽影響,立志奮發,希望能夠成就一番事業,給媽媽晚年過好生活。

王彩樺,近年來積極參予國片演出,2011年《雞排英雄》飾演阿珠,同年在《那些年,我們一起追的女孩》飾演柯景騰的媽媽,今年春節破億大片《大尾鱸鰻》飾演三姨。同時也發行唱片專輯,影歌雙棲,多才多藝!這次在《世界第一麥方》裡面飾演吳寶春的媽媽,也就是影響吳寶春一生最重要的女人!除了跟國毅培養出宛如親身母子般的情感,同時也是母親身分的王彩樺,對於電影劇組整個大家庭,是完全的付出滿滿的愛;就宛如是真實的吳寶春媽媽陳無嫌女士,對家庭、對人生,付出滿滿的愛,不求回報!

高盟傑(飾演朽胖)
黃鐙輝(飾演 椪柑)
Darren邱凱偉(飾演 阿洸)

高盟傑,曾入圍多項金鐘金馬等最佳男配角獎項,在片中飾演吳寶春從小到大的知己,秉持著一個「全世界除了我之外,沒有任何人可以欺負你」的信念,一路陪伴、照顧並且支持著吳寶春。朽胖的角色個性樂觀、開朗,是大家的開心果;高盟傑發揮多年來累積的演員功力,演來恰如其分、伸縮自如。

黃鐙輝近年來朝主持、模仿、綜藝方向努力,在該劇中飾演角色性格、角色情緒反差較大、較有挑戰性的的椪柑一角,從一開始的消極、看不起這個行業、欺負吳寶春,到最後以這個行業為榮、相挺吳寶春一路到世界大賽,椪柑無疑是最能夠烘托麵包師傅甘苦的角色、同時也涵蓋了導演自身經驗的小小縮影。

Darren邱凱偉,雖然以電影演出出道,但卻因2010年周杰倫居中促成與楊常青組了浪花兄弟團體,才以歌手身份建立了廣泛的知名度,首推同名專輯即獲得市場正面迴響。 近幾年連續在電影《天黑》《港都2012》演出,同時為迪士尼電影《魔法奇緣》中文版配音, 演技琢磨逐漸成熟,如今獲林正盛導演青睞,在本片飾演吳寶春生命中的貴人之一陳撫洸,完全展現角色不求回報率性的品味大師魅力!


預告片
http://tw.movie.yahoo.com/movieinfo_trailer.html/id=4764&pid=13000

以上資料來源 Yahoo電影
http://tw.movie.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=4764


今天到華納威秀看首映還可以拿到兩個鳳梨酥
真的好好吃唷!!

1.jpg


這部片可以算是寶春師傅的心酸血淚史
紀錄寶春師傅成功的每一步
不過添加了親情與愛情

因為女神的一句話
想吃紅豆麵包
寶春師傅就這樣當了麵包師傅

49128.jpg

這部片好看的原因是
友情、親情、愛情都真真實實的呈現
樸實溫馨、真誠感動
原來這些事其實都一直在我們身邊發生著
只是我們都忘了去感受它、體會它

不管發生甚麼事情
家人永遠是支持我們的力量


50059.jpg

寶春師傅的媽媽正是支持他前進的動力
媽媽的一句話--->  一條路一直走,傻傻的走,走久就通了!
49129.jpg
就是這個鼓勵
今天才能看到寶春師傅的功成名就
49127.jpg

電影中所有的演員演技真的都很棒
其中讓我很驚艷就是彩樺姐姐的演技
50061.jpg
真的真的很棒
整部電影只要她一出現
我就哭不停
真的好感人!!

當然也有讓人大笑的橋段
甚至導演自己都進去串場
大家可以去找找導演在哪裡唷!!


連馮凱導演都來幫忙演寶春師傅的啟蒙師傅

49716.jpg

鳳梨田是寶春師傅永遠的回憶
也是思念媽媽的地方
49310.jpg

真的是很感人+勵志的一部片
很久沒有這麼好看的國片阿 !!

最後提醒大家
去看電影前
記得要帶衛生紙
因為這部片會讓你默默的流淚
但是看完電應心中會有澎湃洶湧的正面情感
看完會想要朝自己的夢想去前進
好好的夢一場並實現自己的夢!!
不要怕失敗 因為沒有跌倒哪來的成功
台灣還是很有希望的 只要你我不放棄!!




看完電影所有的演員都出現了!!
寶春師父也來瞜!!
女主角真的是女神阿
好多人跟男主角拍照
我搶不到阿><

2.jpg

最後很推薦給這部片的分數:
都是五顆星為滿分~~~~
• 劇情結構:★★★★★
• 演員表現:★★★★★ 

• 感動度 :★★★★★

你~~~~還在考慮嗎? 快點去看-----> 世界第一麥方(ㄆㄤˋ)
保證不會讓你後悔的一部國片 !!










您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表