圓山公園區‧環保時尚‧流行館(04/21更新)

[複製網址]


2011/04/21更新! 「圓山公園區‧流行館‧綠色宣言-方舟裝置展」小編圖文報導(檔期:3/21~4/25)

透明潔淨、造型搶眼,花博會中唯一的企業館「流行館」

由遠東集團所贊助興建、營運及布展的環生方舟,由超過152萬支回收的廢棄寶特瓶所蓋成,
承受得住狂風吹、烈日曬、大雨淋且寶特瓶本身有隔熱作用,因此內部免裝冷氣,靠著水幕外牆,就能調節溫度。

流行館外觀

流行館外觀

▲流行館外觀,結合時尚與環保的概念。

流行館外觀

流行館外觀

▲整棟使用寶特瓶建造而成,外頭有水幕可調節室內溫度。

電力也是由屋頂上的太陽能板吸收熱量而產生,晚間時刻在寶特瓶內的LED燈泡全數亮起,整個流行館就如同鑽石般的璀璨耀眼。

流行館二樓參觀平台俯瞰一樓廣場

流行館二樓參觀平台俯瞰一樓廣場

▲從觀景平台俯瞰一樓廣場-流行甲板
(圖片來源:花博官網

走進館內,一樓廣場是挑高的大片空間,每週在此都有不同的演出及展覽,包括服飾秀,環境劇場、舞團、樂團的演出。

流行館內活動檔期表

流行館內活動檔期表

▲流行館主題活動檔期表 (圖片來源:花博官網

其中日本時尚攝影大師蜷川實花,在台灣的首次大型公開展覽也在此舉行。2010-11-12~ 2010-12-15,如夢似幻的光影交錯映在色彩斑斕艷麗的花瓣上、花卉原生鮮豔的色彩與女人原始的誘惑氣息、夢境一般的迷幻視覺饗宴…如果您不曾看過蜷川実花的攝影作品,這次可千萬別錯過了!>>看更多蜷川實花「花‧魅力」獨家特別企畫攝影展資訊

蜷川實花攝影展

蜷川實花攝影展


蜷川實花攝影展

蜷川實花攝影展

▲在鮮豔、炫麗、花團錦簇的膠卷裡,凝鍊著林志玲、楊謹華、Angela Baby、張榕容等七名名模、藝人如虹彩般的瑰麗身影。


花新時尚秀翩翩登場 傳統與創新 東方到西方 八大設計師變出新花樣
99年12月16日到100年2月15日將以新一波「八大主題花新時尚秀」輪番展演,邀請國內知名設計服裝師康延齡、林國基、羽澤創意團隊、黃嘉祥與超級設計師新秀徐于筑、張祐豪、謝昀庭,以及跨界合作的服裝設計師傅子菁和畫家柯淑玲、專業級花藝大師黃素南巧手妝點的綠色婚紗秀,加上美國潮流品牌55DSL的學生設計比賽結果出爐……,如此堅強陣容再搭配萊雅集團(L'ORÉAL)旗下品牌植村秀(shu uemura)的專業彩妝髮型師及眾多凱渥模特兒,從傳統到潮流,從東方到西方,藉由臺灣文創與時尚的結合,在花博會流行館中魅力行銷臺灣,讓民眾親身感受台灣流行時尚界的美麗力量。展覽期間規劃有「12/16~12/26康延齡:暗戀桃花源之東波水月」、「12/27~01/02林國基:奢華時尚秀」、「1/3~1/9黃素南:花藝時尚秀」、「1/10~1/19羽澤創意團隊:原生時尚秀」、「1/20~1/26超級設計師:超級設計師時尚秀」、「1/27~2/2  55DSL:潮牌時尚秀」、「2/3~2/8傅子菁和柯淑玲:花繪時尚秀」與「2/9~2/15黃嘉祥:動春時尚秀」等八大時尚主題活動。

往二樓走去,挑高處的「冥想閣」有一個夢想艙,也全都是利用回收的寶特瓶製作而成。

流行館內的夢想艙

流行館內的夢想艙

▲夢想艙 (圖片來源:花博官網

另外二樓還有個簡易的互動遊戲,用遠傳的手機撥出電話,撥通過後就趕快說出自己的夢想,旁邊螢幕中會顯示出你心目中的夢想樹,這棵夢想樹會因為聲音與語氣的不同,而生長出不同的樣貌,因此每個人的夢想樹都是獨一無二的唷!


想知道自己的夢想樹長的怎樣嗎?快來一趟流行館吧!


※本文為小編親自走訪花博取材所撰寫,請勿任意轉載。若需要分享,請參考這一篇文章的說明,謝謝!


本文最後由 城市通小編 於 2011-4-25 16:42 編輯

頭香!!!!!!!
愛音樂、電影、球賽、閱讀。 http://www.plurk.com/Nora_Tsai/invite
超酷的,都是寶特瓶做的!
我很想去這個館!
我上次去還沒開,下次還想再去一次。
回覆 城市通小編 的文章

請問 蜷川實花的攝影展有人看過了嗎?可以分享一下嗎??
我很喜歡她的攝影作品,但是不知道現場怎麼樣?
昨天才想忘記你 漫不經心又想起你,打翻了手中咖啡 還是因為你,心情特別安靜 學你做個深呼吸,就是那種氣息 教人逃不開 揮不去……
這個館還沒去過,下次要再去!
好讚喔! 找時間也要去走走
「新しい世界」、「新しい出会い」、「新しい冒険」―
該是趁好天氣去逛逛了~~~
想去想去啦~~~~~~~~

而且還是用寶特瓶蓋的館
一定要去看
晚上看起來好漂亮喔!那我也要晚上去一次~~~
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表