美術公園區.印象花博.美術館

[複製網址]
本帖最後由 城市通小編 於 2010-11-18 17:29 編輯






到了台北,你千萬不能錯過「美術館」,尤其是正值花博的這個時候!

台北花博美術館

台北花博美術館


台北花博共有四大展區,其中美術公園區
的「美術館」其實就是原本的「台北市立美術館」,只不過現在的美術館很不一樣,無論你是否曾經前往,小編都非常推薦你前往一探究竟喔!

建築X設計

為了迎接台北花博,北美館這次可是換了嶄新的面貌來迎接大家,最明顯的不同就是在面向中山北路與美術公園這兩側新增了一條L型的純白玻璃走廊,以及位在美術館南側、做為連接花博美術園區的一個新入口。

花博美術館的白色玻璃走廊

花博美術館的白色玻璃走廊


這條玻璃走廊是由一手打造「鶯歌陶瓷博物館」的知名建築師簡學義所操刀設計,依照原本美術館的結構與外觀,結合了玻璃帷幕、網狀鋼條和透光片的繁複設計,打造出一條充滿光影變化又兼具開放式的互動空間。

美術館玻璃走廊

美術館玻璃走廊


花博美術館的輕食區

花博美術館的輕食區


你覺得什麼時候來到美術館最適合?小編私心推薦是在太陽公公露臉的午后前來,此時的玻璃走廊會因為不同角度的陽光折射與穿透,以及隨風搖曳的綠樹遮蔭,產生多層次的光影趣味效果。如果你在花博逛的有點累了,不妨來到玻璃走廊盡頭附設的輕食區休息一下,佐著咖啡,靜下心來遠眺欣賞美術公園的寰宇庭園區、以及位在圓山公園區的特色花海吧!

台北美術館在花博

台北美術館在花博

展覽X大師

為什麼說來到花博千萬不能錯過「美術館」?那是因為兩位19世紀的印象派大師作品都不約而同的來到了台北!

美術館 永遠的他鄉—高更

美術館 永遠的他鄉—高更


在花博期間,美術館將配合主題推出一系列和「大自然與花卉」相關的展覽,首先於11/27登場的是「永遠的他鄉—高更」。本展是全台灣第一次策劃的高更特展,主辦單位特地遠從歐美、日本等10多所美術館借來50餘件作品進行展出。保羅.高更,是法國後印象主義時期的畫家,也被稱為現代藝術的啟蒙大師,他的畫作以色彩濃烈著稱,在超越時代的美學構圖下,卻散發出無盡的詩意與靜謐的憂傷,令人驚嘆。

美術館 永遠的他鄉—高更

美術館 永遠的他鄉—高更


同樣千載難逢的另一個盛大展覽,則是與素有「莫內美術館」之稱的法國瑪摩丹美術館合作所策劃展出「莫內的花園」特展。莫內也是19世紀法國的印象派大師,他與花很早就結下了不解之緣,晚年在吉維尼自家的花園中打造了一座專屬的戶外畫室,就被稱做「莫內的花園」,而此次展覽的動線也將模擬「莫內的花園」,用來陳列莫內在吉維尼的40餘件精彩畫作。

如果你曾經欣賞過2010年的「梵谷‧燃燒的靈魂」特展,相信「永遠的他鄉—高更」與「莫內的花園」這兩個國際級的展覽更值得你前來一睹為快!

時間X票價

展覽名稱 展期
票價更多
東京廣角:篠山紀信攝影展 2010/10/16 - 2011/01/02 2010/9/28 - 2010/11/26
開放民眾免票參觀
more
白駒過隙‧山動水行─從劉國松到新媒體藝術2010/10/16 - 2011/01/022010/9/28 - 2010/11/26
開放民眾免票參觀
more
永遠的他鄉-高更2010/11/27 - 2011/02/20全票定價新台幣300元
花博期間特惠新台幣270元
more
丁雄泉回顧展─從狂狷豪邁到絢麗色彩2010/11/27 - 2011/02/13
more
2010探索藝術展─KoKo自然2010/12/04 - 2011/05/29
more
莫內的花園2011/03/05 - 2011/06/05

小編整理了花博期間美術館的重要展覽,大家可以趁自己想看的展覽展出的時候再前往花博,順遊看看花的藝術品吧!

※本文為小編親自走訪花博取材所撰寫,請勿任意轉載。若需要分享,請參考這一篇文章的說明,謝謝!






美術館都白色設計好有質感:)
我也想看高更><
我喜歡印象派
莫內也很期待
就算你稱讚我,我也不會高興的啦!!!!!!!!!!
好乾淨潔白的美術館
走進去心情一定非常愉悅
純白玻璃走廊看起來好像國外的建築喔!很有設計感耶
美術館上次聽同事說他們逛了一整天都沒逛完耶~~~
裡面想必很精采!!!
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表