[午茶/甜點] 【食記】台北東區《咖啡二弄》‧輕食下午茶最佳選擇

[複製網址]

這是第二次來到「咖啡二弄」,上一次的食記請按此觀看
先來簡單介紹一下,咖啡弄主要是以咖啡、飲料、三明治、鬆餅等輕食為主,
非常適合下午茶時段,也很適合女生,
他的東西份量大、一個人容易吃不完、口味很濃郁、用料實在,
想吃下午茶,沒去過
咖啡弄就實在遜了~~~!

據說現在要開四店囉!目前最大的店面還是我介紹的這家二店哦!

先來瞧瞧,草莓千層塔

擺盤非常精緻漂亮!草莓切得好,疊了好幾層卻整齊不亂,尤其是盤子上的花紋,怎麼畫的?
一看到這一小盤(是小盤沒錯),我們都驚呼:好可愛!
而且我的手入鏡了:P 剛好桃色指甲油配草莓嘛..........

吃起來的口感,我只能說,好幾層的那個千層塔,實在是又軟又脆,
所以很容易插起來就碎了,不過好吃一百分,中間有搭配奶油喔!
這一小盤應該算是前菜吧!適合吃不太下的,只想吃一點點的人。

再來是鹹食一百分的,
燻雞肉三明治

光看三明治的夾層就知道,一個三明治有多麼厚實,燻雞那麼厚一片,
重點是,味道真的太讚了!麵包鬆軟、生菜清脆,燻雞味道恰到好處,難以形容,
肉那麼大塊,簡直滿足了我這肉食性動物。XD
這樣一個三明治總共一盤有四塊,旁邊還有馬鈴薯沙拉,所以吃完全部就已經飽到不行。

用我數位相機照出來的相片獻醜一下:(前面好看的照片是朋友的單眼拍的:D)
看起來就是一個量多又好吃的模樣,才$130就有一盤喔!!!

鮮果冰淇淋鬆餅:$150

這算是店內人氣菜色吧?我兩次來都看到有人點,
上面是芒果冰淇淋唷!!也有真正的芒果以及蘋果之類的,
甚至還有芒果醬!所以鬆餅能搭配的口味很多元,
可以沾果醬、沾冰淇淋、沾鮮奶油、淋芒果醬等等,
不會讓妳吃太膩!但是四大塊,量真的超多的,需要找人分食才行。

來一張近照:

一家餐廳就應該做到色香味俱全,在外觀上跟在味道上我真的給滿分!
能擺得漂亮、料又豐富、品質穩定的店家真的不多!

接下來是飲料,我們點了
草莓歐蕾抹茶歐蕾

抹茶歐蕾看起來比較遜色一點,(就是我點的啦T_T)
一個又矮又胖,一個又高又瘦,而且草莓歐蕾還有可愛小草莓裝飾,
喔我的抹茶歐蕾居然就只有上面灑抹茶粉而已><
不過兩邊都一樣好喝!

歐蕾的話,牛奶味會比較重一點,但是整杯飲料喝起來是濃郁的!不用擔心會稀!
價格是130元!
真的很好喝喔!!!

半夜寫食記真是一大痛苦,所以這一篇就以短篇作結,想看裝潢的人就請直接點選我文章最上方附過的咖啡二弄食記連結,會比較詳細喔!

【咖啡二弄資訊】
台北市敦化南路一段187巷42號|訂位專線(02) 2711-1910
營業時間:週一~週日 11:00~23:00 (22:00為最後點餐時間)
每人平均價位:$100 ~ $160  (另收10%服務費)
官網:http://www.coffee-alley.com.tw/Home/Welcome.html

部落格原文:http://blog.yam.com/Ayamijan/article/29312336

推文

其實最好是在討論區上傳圖片 ,這樣圖片就不會消失喔!因為外連圖片會有限制。  發表於 2010-11-1 11:32
citytalk放圖片都怪怪 我現在都先放fb然後貼圖片網址進來  發表於 2010-10-31 20:21
已經重新上傳了哦  發表於 2010-10-11 13:05
看不到圖片耶......  發表於 2010-10-9 13:10
十元是個感性又白痴的硬幣。噗浪兒:http://www.plurk.com/ayamijan/invite
我也推薦這一家
和姊妹淘聚會選這家真的不錯
東西好吃又便宜
昨天才想忘記你 漫不經心又想起你,打翻了手中咖啡 還是因為你,心情特別安靜 學你做個深呼吸,就是那種氣息 教人逃不開 揮不去……
真可惜我不愛甜食~
不然感覺還蠻好吃的
沒有菸抽的日子。
((助跑~~~~~~~~~~~~~~~~~~)) 我推!
我最喜歡吃下午茶了
但是我沒吃過咖啡弄。。。。。
我好遜喔
如果我說,愛我沒有如果。
唉憂 真是不應該這個時間點入看這帖
哈哈哈~

推文

你這麼早餓了喔>  發表於 2010-10-22 17:04
愛音樂、電影、球賽、閱讀。 http://www.plurk.com/Nora_Tsai/invite
我流口水了啦..我也推薦這家..很精緻可口呦"
看起來也太可口了吧..
流口水中..
好好吃的感覺>////< 回水都流下來了
我也好想吃台湾的食物,赞赞赞~ 我爱台湾~
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表