最終場倒數0
好人影展──電影【房事告急】-封面
  • 好人影展──電影【房事告急】-相關圖片
  • 好人影展──電影【房事告急】-相關圖片
  • 好人影展──電影【房事告急】-相關圖片
  • 好人影展──電影【房事告急】-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2010-06-04~2010-07-0409:00:00至23:59:00

  • 活動地點

    全省首輪戲院- 全台灣

  • 費用資訊

    依戲院各公告為準

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 2559

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2010-06-04~2010-07-04 固定每日進行 09:00:00~23:59:00 全省首輪戲院

詳細介紹Intro

http://citytalk.tw/upload/edit/10/edit_94_1273583474.jpg
            真人實事改編
    自【小太陽的願望】後,又一感動人心公路電影
【美國心玫瑰情】【真愛旅程】金獎導演山姆曼德斯真摯新作


▇ 中文片名:房事告急
▇ 英文片名:Away We Go
▇ 類型:愛情/喜劇
▇ 語言:英語

▇ 主演:
【夢幻女郎】【結婚糾察隊】約翰卡拉辛斯基 John Krasinski
【大家來我家】瑪亞魯道夫 Maya Rudolph
【黑暗騎士】【蒙娜麗莎的微笑】瑪姬葛倫霍 Maggie Gyllenhaal

▇ 導演:【美國心玫瑰情】【鍋蓋頭】【真愛旅程】山姆曼德斯 Sam Mendes
▇ 編劇:戴夫艾格斯 Dave Eggers、范達拉薇達 Vendela Vida
▇ 發行:山水娛樂國際

▇ 上映日期:2010/6/4(五)
▇ 電影官方網站
▇ 電影中文官方部落格
===================================================================《劇情簡介》
薇洛娜跟柏特,是一對即將迎接新生兒,卻對未來毫無把握的年輕夫婦。儘管如此,他們為了小baby,仍決定踏上旅程,找尋最適合小生命的居家環境。

漂泊過大半個美國,走訪了各地親友,一路上見識親友們的各種奇聞‘隱疾’後,頓時讓他們發覺,安身立命的樂土,其實就是一家三口團聚的所在......
======================================================================================================
《電影介紹》
全球首部減碳製作的綠色電影
看完【房事告急】,觀眾也許會讚賞演員的精采演繹,或是喜歡上電影的配樂、導演的手法、巧妙的劇本......,卻不太有機會發現,【房事告急】原來竟是一部「綠色電影」。

從2008年的春天開始拍攝起,「綠能減碳、減少碳足跡」便成為本片的拍片根本指導原則,全劇組人員都秉持著此一相同理念,在拍攝期間不遺餘力的執行這樣的原則。拍攝地點橫跨康乃狄克、亞歷桑納、佛羅里達三州,劇組人員始終都秉持著環保的精神,不僅只使用特別指定的燃料,更利用資源回收與廚餘堆肥等方式,成功減少了49%的垃圾,確實達成了節能減碳的目標。

在拍攝現場,資源分類措施也徹底地實施,所有垃圾都分類為5類:保特瓶、金屬罐、塑膠、廚餘、紙類。對於一部由好萊塢主流製片工業(焦點影業)進行製作的電影來說,【房事告急》能在拍攝過程中如此重視節能減碳的環保精神,真的很罕見。

參考MPAA的「綠製片最佳實踐指導原則」(Motion Picture Association of America’s Best Practices Guide for Green Production)進行拍片,劇組中的各個部門也都恪守節能減碳的拍攝方針,包含:攝影組特地採用3 Perf底片,因此在製造與處理過程中得以省下25%底片及化學藥品的使用量;服裝組則使用省電洗烘衣機,並盡可能為演員準備二手衣物;收音組則使用了可充式電池;就連電影在作行銷宣傳時,也不列印出新聞紙稿,而是只在網路上使用電子檔瀏覽。

在拍攝的每一個階段,以及在3個不同拍攝地點中,劇組都各自訂定了現場資源回收計畫,好藉此減低碳排放量。用以接送工作人員的部份卡車跟露營車,只使用Biodiesel 5生質柴油(一種燃燒餐廳回收油的混合油料)。在所有美國東岸拍攝過的劇組中,【房事告急】是史上第一部率先在拍攝現場採用Biodiesel 5生質柴油的電影。

執行製片Winkler-Ioffreda表示:「有些城市會比其他城市來得更加重視綠色環保運動,這需要透過教育及多方溝通,才能建立起更好的資源回收計畫。比如說,一旦美國貨運協會認可了B5生質柴油,也向經銷商保證生質柴油不會傷害引擎或車輛,他們就會比較願意使用生質柴油。當然了,我們的發電機也靠生質柴油運作。」

更進一步地,拍攝時的外燴單位只採用可由生物分解的產品,並且都會再進行資源分類與堆肥回收;拍攝現場只提供鋁製水壺,讓工作人員每天裝取過濾後的自來水來飲用,光是這樣就足足省掉了10000個保特瓶空罐的垃圾量;每到一個新的拍攝地,劇組都會向當地食物供應商購買有機食品;而這些不過只是【房事告急】劇組的眾多環保措施中的其中一件小事。
劇組也將拍攝完成後的佈景道具全都捐贈給Build the Green等公益環保團體,或是贈送給焦點影業等共同出資者,好讓他們可以在往後拍攝的影片中繼續使用。

2008年12月在洛杉磯所舉辦的一場「好萊塢拍攝綠色電影」座談會上,【房事告急】劇組的環保意識也特別被加以表彰了。執行製片Winkler-Ioffreda指出:「大家都非常支持我們所做出的一切努力。人們並非對身旁環境漠不關心,也都了解到盡其所能的重要性。但願這次拍攝過《房事告急》的全體工作人員們,在他們的下一份工作上,都還能實現我們現在所堅持的環保精神。」

男主角約翰卡拉辛斯基作出結論:「最不可思議的是,你這才發現環保作起來竟然這麼容易,又能節省下這麼多資源。」對於《房事告急》作為全球首部徹底執行的「綠色製片電影」,編劇、演員、導演都感到驕傲地表示:「很高興我們做到了!」
======================================================================================================
《導演介紹》
山姆曼德斯Sam Mendes
曾以【美國心玫瑰情】一片摘下奧斯卡最佳影片、最佳導演、最佳演員、最佳原創劇本、最佳攝影五項大獎,同時也以該片奪得美國導演公會與金球獎等多項最佳導演大獎…山姆曼德斯,他的名字也許不太熟悉,但他的作品相信台灣觀眾絕不陌生。

除了【美國心玫瑰情】之外,山姆曼德斯執導過的作品還包括有:同樣入圍了奧斯卡最佳攝影等6項大獎的【非法正義】、傑克吉倫霍與傑米福克斯主演的【鍋蓋頭】、讓凱特溫絲蕾奪下金球獎劇情類影后的【真愛旅程】;【真愛旅程】也再為他自己贏得了金球獎最佳導演提名,及3項奧斯卡入圍。

山姆曼德斯還有另一個身份,電影製作人。他曾為蘇珊娜畢爾(Susanne Bier)擔任【往事如煙】Things We Lost in Fire製片,該片由荷莉貝瑞主演;另外還有改編自同名暢銷小說的【追風箏的孩子】。


╭☆看更多《好人影展》系列電影介紹

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View