最終場倒數0
紅牆大戲院之公共電視假日影展 :「濁水溪的契約」、「長假」-封面
0人已提醒
有人看過人氣 1130

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2010-05-15 單日 16:00:00~18:00:00 台東表演藝術館(台東劇團)
2010-05-29 單日 16:00:00~18:00:00 台東表演藝術館(台東劇團)

詳細介紹Intro

▇ 主辦單位:台東劇團
▇ 活動日期與時間:5/15(六)、5/29 (六) 16:00-18:00
▇ 活動地點:台東劇團(台東表演藝術館)
▇ 活動地址:台東市開封街671號2樓
▇ 票價:免費
▇ 活動電話:089346709

「濁水溪的契約」 (1999/劇情片) 片長:89分
導演:鄭文堂 演員:戴立忍、莫子儀
坐了15年牢,剛出獄的王文東,巧遇了前來花蓮避感情債的少年李明南,阿南是成長在西門町時髦、早熟的青少年,為了覬覦賣地所得,地契又成為王文東與阿南兩人的合作契約。阿南帶著王文東回到西門町籌措旅費,也讓王文東重新接觸睽違已久的台灣社會,他看到了更富裕也更茫然的一代,原來人被大環境所帶來的扭曲,竟是代代相同。兩人開始上路,尋找王母心中的天堂樂園,那遠在竹山,可眺望到濁水溪的山頂。一路上他們回到王文東頹敗的海邊故鄉,也見到了王文東為之入獄的無緣愛人,更讓阿南經歷了一段心靈成長之旅,體會人生的苦辣甜酸。兩個不同時代的邊緣人,在這一段尋找人生樂園的旅程裡,譜出一段動人的忘年之交,這是一段贖罪契約、 友誼契約、心靈契約,也是一段人生的契約。

「長假」(2009/劇情片) 片長:85分30秒
導演:鄭芬芬 演員:萬芳、彭樟燦、汪政緯、陳子澄、林浿安
刻劃一位辛勤工作的母親,在得知自己因病將要不久於人世之後,用即將度假的心情來面對,並在度假之前完成家人心願、也完成自己心願的過程。身為母親者的最大特色,就是為了照顧自己的家庭跟孩子,往往會發揮出無比的韌性與毅力,可是<長假>中的母親,讓我們多看到一種樂觀善良的庶民性格,為人生帶來另一種不同視野的觀照。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View