最終場倒數0
雍容華貴 -臺灣前輩藝術家-封面
  • 雍容華貴 -臺灣前輩藝術家-相關圖片
  • 雍容華貴 -臺灣前輩藝術家-相關圖片
  • 雍容華貴 -臺灣前輩藝術家-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2021-12-10~2022-01-2810:00:00至19:00:00

  • 活動地點

    長流美術館臺北館;臺北市仁愛路二段63號B1- 仁愛路二段63號B1

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2021-12-10~2022-01-28 固定每日進行 10:00:00~19:00:00 長流美術館臺北館;臺北市仁愛路二段63號B1

詳細介紹Intro

【展覽訊息】

雍容華貴 -臺灣前輩藝術家Elegant · Magnificent—Glue Color Painting Exhibition of Senior Taiwanese Artists
展 期:202112102022128
時 間:週二至週日10:00-19:00 (週一休館
地 點:長流美術館 臺北館 100臺北市仁愛路二段63B1
專 線:(02)2321 6603#9

膠彩藝術的淵源與發展,最遠可追溯六千年前彩陶文化時期,運用大自然的豐富色彩,結合不同的素材作畫,其繪畫史上的精采多元面貌更甚於油彩及水墨,究極細膩筆法亦令人讚嘆不已。

長流美術館「雍容華貴 臺灣前輩藝術家膠彩畫展」,彙集21位前輩藝術家的作品,臺灣膠彩畫發展於日治時期,有著多元的融合特色,具備水墨畫的能力的膠彩畫家,如林玉山、呂鐵州、陳永森、松林桂月、木下靜涯等。而留學日本學習繪畫技藝,有林玉山、林之助、呂鐵州、陳永森、陳進、陳敬輝、劉錦堂、陳慧坤、黃鷗波等多位,促使日本的狩野派、四條派、圓山派等繪畫流派風格影響,亦有日本畫家和老師到臺灣教學或是藝術交流。在日本殖民時期繪畫風格的重大轉折,即是1927年所辦理的首屆「臺灣美術展覽會」,其中最為大家所熟知的「臺展三少年」林玉山、陳進、郭雪湖,不到20歲的年紀,以寫生創作的年輕畫家入選,對當時的美術界造成震撼。因此從臺灣膠彩畫可以看出文化多元的層次,前輩畫家們展現了獨特的藝術韌性,對文化融合的能力,進而發展出臺灣特殊的風格。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

長流美術館

長流美術館

聯絡信箱

主辦簡介

長流機構 1951年(Chanliu Art Group 前身為新光美術班 )由臺灣前輩畫家黃鷗波、知名書畫鑑定家黃承志共同創立。

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View