最終場倒數0
[售票]春遊大稻埕~慢走慢讀雙町下午茶(港町/永樂町)-兩人成行-封面
  • [售票]春遊大稻埕~慢走慢讀雙町下午茶(港町/永樂町)-兩人成行-相關圖片
  • [售票]春遊大稻埕~慢走慢讀雙町下午茶(港町/永樂町)-兩人成行-相關圖片
  • [售票]春遊大稻埕~慢走慢讀雙町下午茶(港町/永樂町)-兩人成行-相關圖片
  • [售票]春遊大稻埕~慢走慢讀雙町下午茶(港町/永樂町)-兩人成行-相關圖片
  • 活動時間

    2021-04-1013:30:00至16:00:00

  • 活動地點

    北門捷運站2號出口集合-

  • 費用資訊

    *活動導覽費:NT$499/每人 *費用包含: 1. 導覽費 2. 旅遊責任險 3. 純純咖啡廳茶點 *費用不包含: 1. 往來大稻埕之交通費用 2. 個人消費及行程中未註明之各項費用及衍生之任何費用

  • 活動場次

0人已提醒
0人已前往2021-04-05 22:15:04.657595有人前往訂票
有人看過人氣 70

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2021-03-18 單日 13:30:00~16:00:00 北門捷運站2號出口集合
2021-03-21 單日 13:30:00~16:00:00 北門捷運站2號出口集合
2021-04-10 單日 13:30:00~16:00:00 北門捷運站2號出口集合

詳細介紹Intro

大稻埕,對照今日的地理範圍,橫向北門到大橋,縱向雙連到西臨淡水河。

大稻埕,濱臨於淡水河,因河航之利而促使了它的成長,有[稻江]的雅稱。

大稻埕,興盛的命脈—船舶—可自此直接出海,駛至唐山互市,甚至可遠達歐美。

今日我們一起探訪舊城時光,曾是台北繁榮經濟中心也是文化匯聚之地。依然錯落著各種不同型態的老屋,曾是富商名流豪宅,曾經是堆放貨品的倉庫;而現在有多的老屋注入新活力,有得變身咖啡館或展覽空間。我們一起穿越大稻埕街頭巷弄,細細品味這裡古往今來。時至今日,大稻埕並不會成了歷史名詞,大稻埕仍然是台北人懷念的所在。一起穿越返回那年代,喝杯茶及品嚐甜點,聽著日治時代流行天后的故事外,歲月的容顏,歲月的記憶,透過張張珍貴,一起穿梭在其中!

帶路人:肥貓兒-Irene Chen

 兒時成長及生活中喜歡騎著破鐵馬穿梭大街小巷好所在的大稻埕。從事旅遊業多年,也旅行過數個國家,常會向拜訪這裡的朋友們說道:「這裡就跟羅馬古蹟一樣要走一萬步以上」或者問道:「今天走多少步了?」不誇張,就是真的要走這麼多步伐。

想起義大利知名歌曲:Arrivederci Roma再見羅馬,這樣的感受觸動自己,讓我想起"大稻埕進行曲"&"四月望雨"知名曲子,心中有一股彼此再相遇,以看世界開濶胸襟,再重返我成長的所在。

喜歡在碼頭看著船隻吹吹風,喜歡帶著朋友們漫步在老城裡,走進老屋,欣賞屋牆,品嚐古早味美食,在不同的咖啡廳或茶館坐下來感受老房子氛圍及人的温度,這裡曾經是台北經濟繁榮中心,充滿許多的故事,是充滿多麼豐富的文化底蘊及在不同時的歷史交織成為今日多變的面貎。我想用在地情感及熱情與各位朋友們用慢走慢讀的懷舊思古心情,重返一百多年前的歲月時光。

慢走雙町路線:(港町/永樂町) (行程約2-2.5小時)

*港町-現今的貴德街,一條僅有只有短短的0.5公里,街道寬約4公尺,確深具文化價值的窄狹街道,是台北最早的洋樓街又稱茶街。
*永樂町通-一條約長約800公尺,寬約7.8公尺。大稻埕商圈最重要的市街,也寫下開發史耀眼的一章,因而成為臺北市保留的最完整的老街。

13:30 捷運北門站集合(加碼介紹鐵路局後花園)→六館街→永樂市場→屈臣氏大藥房→台北霞海城隍廟(大稻埕三大廟宇之一)→永樂座(迪化街46巷)→李臨秋故居→貴德街[千秋屋→李春生紀念教堂→陳天來故居]→大稻埕碼頭→辜家鹽宅→ 迪化街[中街-合勝益/同安樂/埕樂通UR127/林五湖故居]→中北街[207博物館]→[北街-張協成石廠(日好食堂)/洪儒堂/十連棟→純純咖啡廳(終點站-歇歇腳喝壺茶吃茶食)]

 
*活動導覽費:NT$599/每人 
*費用包含: 
 1. 導覽費  
2. 旅遊責任險 
3. 純純咖啡廳茶點 

*費用不包含: 
 1. 往來大稻埕之交通費用  
2. 個人消費及行程中未註明之各項費用及衍生之任何費用 
 
*報名方式: 
  (A)網路報名
      (1)填妥Beclass報名表單後送出。
      (2)確認是否收到報名成功的通知。
      (3)請於報名後三天內完成繳費!
(B)FB報名
     (1)https://www.facebook.com/neko0731  ( FB:肥貓走遊大稻埕)
     (2)發Messanger訊息並告知
     (3)填寫資料--參加姓名/身份證字號/出生年月日/行動電話
  *匯款資訊*
  戶名:陳欣慧
  銀行:中國信託銀行城東分行 (代號822)
  帳號:0715 4001 0521
 
 ※ATM轉帳或匯款後,請來電或留言及發訊息告知帳號後五碼&姓名 即報名成功! 
 
 
*注意事項 
1.因全程需徒步,鞋子請以好走的休閒鞋為主。  
2.以上表列時間,為我們的經驗值,主要是為了讓您在出發前,能初步了解整個行程操作的情
形,當然我們會以此為操作標準,但若遇特殊情況,在考慮行程的順暢度下稍作更改,請您
見諒。
3.本行程因徒步時間很長,8歲以下孩童,65歲以上長者,不建議參加。如欲參加者,建議需
有家人陪同。
4.為了維持行程順暢,本行程兩人以上成行,最多六人。
5. 如遇不可抗拒因素(颱風、地震、新冠病毒等),經本會考量無法進行活動,將會取消活動。
 6. 活動前一天會以發送訊息提醒行前通知,請準備需要攜帶之用品。

購票Ticket

訂票系統票種價格時間
other-ticket

一般票

499 0人已前往
other-ticket

一般票

499 0人已前往
other-ticket

個人票

499 0人已前往

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

肥貓兒走遊大稻埕

肥貓兒走遊大稻埕

聯絡人

陳欣慧

聯絡信箱

手機號碼

0953-527079

主辦簡介

大稻埕兒時成長的所在,喜歡騎著破鐵馬穿梭在巷弄裡,在碼頭看著船隻吹吹風,不同的咖啡廳或茶館坐下來感受老房子氛圍及人的温度.歡迎來這裡漫步走讀,重返一百年前歲的月時光。

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View