最終場倒數0
葉慧琪個展 2019 機械山水-封面

  • 活動時間

    開始於2019-07-23~2019-09-0810:00:00至18:00:00

  • 活動地點

    人文遠雄博物館 藝術空間- 藝術空間 新北市汐止區新台五路一段95號4樓

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 454

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2019-07-23~2019-09-08跨日 10:00:00~18:00:00 人文遠雄博物館 藝術空間

詳細介紹Intro

這是山,那是石,我將機械人隱匿在山水畫中。

機械人依附在山,依附在石,水裡來,雲裡去,愛上了東方,成群在山水畫中藏匿著,優閒嬉戲於水墨中。

葉慧琪作品中運用擅長運用機械造型,解構與結構成特殊機械皴法繪印於絹布上,融合水墨,擬行山水於絹布上。 機械構成分為-動能與印刷系列機械人,解構後結構成十個造型,構成作品主要元素。 動能機械人中,主要為能源零件-電腦零件、汽車引擎、機車引擎、儲油槽等零件,解構後擬像仿生成-「網際機器人」、「動能機器人」、「補給機器人」...,作品中透過重組與層疊圖像,擬態複製形成規律機械皴法,近看遠觀中,擬態後的山水畫,有著機械迷人秩序感,線條層疊與繁複,自然且墨趣的濃墨機械皴法,運用於絹布上,重新詮釋山水新意識表現型態。
喜歡秩序性的重複與重疊,仿古擬真,柔和且沉穩的氛圍,機械依附於山水畫中,產生墨趣擬山水意象。
在這網路科技時代,走不出世界的人們,擬造著自我的山水。

這是山,那是石,你我隱匿在網路山水圖畫中。

 

日期:2019/07/23-2019/09/08 
地點:人文遠雄博物館 藝術空間 
地址:新北市汐止區新台五路一段95號4樓 
時間:10:00-18:00(週一休館) 
收費:免費參觀

 

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

人文遠雄展覽館

人文遠雄展覽館

聯絡電話

02-26973333

聯絡信箱

主辦簡介

人文遠雄展覽館是集合藝術、文化與多元主題的展覽館,期待與大眾一起創造永續、自然、和諧與美好的未來。

已瀏覽過的活動View