最終場倒數1893
【觀光工廠】采棉居寢飾文化館DIY體驗-封面
  • 活動時間

    開始於2014-01-01~2025-12-3108:30:00至17:00:00

  • 活動地點

    采棉居寢飾文化館- 延平一路12號

  • 費用資訊

    免費入園(DIY體驗另計)

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    采棉居寢飾文化館

  • 相關網址

  • 聯絡信箱

    cheau889@ms53.hinet.net

  • 聯絡電話

    (049)-2642166

活動場次Event time

日期 時間類型 地點 費用 通知
2014-01-01~2025-12-31 固定每日進行 08:30:00~17:00:00 采棉居寢飾文化館

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

詳細介紹Intro

南投・采棉居寢飾文化館

台灣巧維企業有限公司創立於1989年,歷經風災、921大地震、祝融侵襲,20年心血毁於旦夕,然而每個同仁同心協力,胼手胝足,是台灣巧維再造重生的一大契機,2010年在產官學界的輔導也催生了台灣第一家以幸福睡眠寢飾為主題的采棉居寢飾文化舘,采棉居成立的宗旨除在既有寢飾產業的專業製造基礎上,藉由展現新創意整體再發展之規劃,結合製造、觀光、休閒,采棉居寢飾文化舘內蘊含企業文化、產業知識、深度五感美學體驗。

采棉居寢飾文化舘-內含古今中外枕頭的歷史故事淵源,藉由知識感性故事情境之縈繞體驗,附加文化深度於企業內在價值中感動人心的故事,藉由阿嬤的紅眠床,古人的枕頭文物,懷舊的心情、故事,一齣具戲劇性及視覺意象的情景,讓您從體驗的時光中獲取所需,找尋回憶、體驗、訴說故事或重溫人生的經驗;或者帶著好奇的心理,感受一種愉悅的過程,采棉居的體驗設計,使您對美好的事物或環境珍惜、回味,離開後仍延續留存在人們心中;而商品及服務中蘊含的文化內涵就采棉居成為企業品牌形象的核心價值目標。

藉由生產線作為視覺展示場所,采棉居跟一般旅遊景點最大的不同,在於其具豐富的製造生產經驗、蘊含深意的企業發展史,以及讓遊客能親臨現場的初體驗,藉由棉料介紹到認識各種被品特性,為自己打分數,選擇一件適合自己家人的被子,轉化後的產空間如同舞台化後的『活體工廠』,處處讓遊客充滿想像與驚奇,藉以創造『一被子的幸福』。

 

【參觀資訊】
週一至週日:8:30~17:00

【收費方式】
免費入園(DIY體驗另計)

【預約資訊】
參訪前,請先電話預約049-2642166。

【體驗內容】
采棉居創意DIY藉由體驗過程,增添親子關係、朋友情感及教學價值,落實產業文化特色。為推動台灣巧維產業文化,自九十四年起,台灣巧維經產、官、學界輔導已初步看到成效,亦辦理多場抱枕DIY彩繪活動,不分男女老少,各個玩得不亦樂乎,深受各界好評,是個深具藝術、文化、生活的知性之旅。

DIY項目:彩繪抱枕、心情娃娃

 

 

圖文來源:采棉居寢飾文化館觀光工廠自在遊

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View