最終場倒數0
彩虹 x 糖水 x 壞靈魂 │ Rainbows Sugar Goblins-封面
0人已提醒
  • 主辦單位

    大未來林舍畫廊

  • 相關網址

  • 聯絡信箱

    linlingallery@gmail.com

有人看過人氣 1519
  • 活動場次
  • 詳細介紹
  • 達人心得HOT
  • 留言板
  • 回頂端

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-12-07~2013-12-29跨日 11:00:00~19:00:00 大未來林舍畫廊 Lin & Lin Gallery

詳細介紹Intro

彩虹 x 糖水 x 壞靈魂 │ Rainbows Sugar Goblins

 

台灣當代藝術家賴九岑,繼2011年個展《Plastic Cream》後,今年12月將再度於大未來林舍畫廊推出新作個展《彩虹x糖水x壞靈魂》。自2003年獲得臺北獎首獎後,賴九岑便為台灣當代藝術迎來一波壓克力顏料的豔色浪潮,隨後,其作品更屢獲亞洲各國展覽邀請,以個人標誌性的繪畫媒材處理與現世幽默嘲諷的視覺景象,成為台灣當代藝術中,不可忽視的冉冉新星之一。


初見賴九岑作品,總不免驚豔其對於媒材的敏銳運用,透過工業性的個人技法,刻意地消去畫面的繪畫筆觸,使之光滑無痕,如同印刷般均勻平整。卻不若一般壓克力作品輕薄,而呈現一種「平整冷感又厚實豐富的物質性變化」,具強烈當代性格。賴九岑以平塗層次不斷堆疊,再透過打磨讓底下不同色層露出,可看出顏料層層相疊的脈絡與無數的細緻變化,層次更為豐富。產生的視覺效果不乏老玩具塗裝才有的復古趣味,關注的是暗藏其中的繪畫性。除了多層次的設色工序,新作的畫布邊緣,也出現了如飾帶般的顏料堆積,這些都是賴九岑在製作過程中,把多餘顏料隨手塗抹在邊緣的結果。

這些作品多半取樣自生活中與物件的相遇、收集及累積。賴九岑對於這些圖像,並非只是將具體的形象重新複製,而是把多件不甚相關的物件重新組合,以呈現藝術家個人的敘事邏輯與世界觀。此次個展,不同於先前肖像式構圖,將進一步將物件連串起故事情節。在看似荒謬、錯置或者比例變形的圖像組合中,投射出另一個超現實卻又與現世相連呼應的個人宇宙。
 
 
賴九岑,1970年生於臺灣九份,2002畢業於國立臺北藝術大學美術系,獲美術創作碩士學位。作品深獲國際關注與收藏支持,其重要展覽包括,國美館【2007亞洲藝術雙年展】【國美館藏藝術家作品展】;台北當代藝術館【當代風景】;韓國 【首爾市立美術館轉動藝台灣】、【臺灣當代繪畫的迴旋曲式—愛之維谷】等。曾獲國家文化藝術基金會2004年「透明之光」與1997年「殖入‧健康計畫」創作補助。有多次獲獎紀錄,囊括台北美術獎首獎、郭柏川美術創作獎首獎、東華扶輪美術獎首獎、巴黎大獎競賽獎首獎等,並獲多所重要美術機構典藏。
 
 
 
◎活動資訊
主辦單位:大未來林舍畫廊  
地點:台北市東豐街16號1樓106
展期:2013-12-07~2013-12-29

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-01-18

11:14

Fri01.18

2019-01-14 ~ 2019-01-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27