最終場倒數0
【A House 】回到紐奧良-爵士聖誕音樂會-封面
  • 活動時間

    2011-12-2320:00:00至22:00:00

  • 活動地點

    A House-台北市大安區復興南路一段107巷5弄18號1樓(地圖)

  • 費用資訊

    NT400元(附一杯飲品)

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 1601

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2011-12-23 單日 20:00:00~22:00:00 A House

詳細介紹Intro

12月23日── Soy La Ley 將結合早期爵士樂與傳統古巴節奏、在Dixieland(紐奧良爵士)與 Clave(非洲古巴樂中的主節奏)的融合下,讓觀眾想像著搭乘密西西比河的蒸氣船,穿越時空隧道……回到紐奧良!

請大家也戴上彩色珠鍊、復古裝扮,一起來 A House過個紐奧良聖誕吧!


在100年的聖誕夜之前,Soy La Ley 希望在他們一年一度的聖誕音樂會中,讓大家透過音樂體驗紐奧良,感受Mardi Gras歡慶的精神,迎接新的一年!這次的音樂將以紐奧良爵士為主題,著重於早期爵士樂曲目。早期爵士樂(1920~30年代)秉持著集體即興的精神, polyphony(複音)的概念演變為其特色。而古巴音樂則是承襲非洲音樂 polyrhythm(複節奏)的傳統,將不同打擊樂器結合,成為其音樂的主軸。

Mardi Gras 意指盛大的嘉年華會,是基督教齋戒前的狂歡節,在許多蘊含基督教歷史的城市中皆有舉辦的傳統。而爵士樂起源地──紐奧良的Mardi Gras 則是地球上僅次於巴西嘉年華最大的集體狂歡派對!Mardi Gras 原為法文,意為「Fat Tuesday」(肥胖星期二),隔天也就是「Ash Wednesday」(齋戒星期三),大約在2月底3月初,也就是耶穌復活前的四十天。在基督教傳統中,人們必須從這一天開始齋戒到4月的復活節,這段期間都要過著嚴守宗教戒律的生活。因此日後演變成從 Mardi Gras 往前推的2週,紐奧良全城都會舉辦瘋狂的遊行、音樂、美食等不同活動,大家會全身戴上彩色的珠鍊或面具,在齋戒之前,拋開所有的憂慮顧忌,進行不間斷的歡樂慶典!

▇ 演出時間:2011/12/23 20:00
▇ 演出地點:A House
▇ 票價:NT400元(附一杯飲品)

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View