最終場倒數0
【台北當代藝術館】超光速年代-當代影像聚場系列展覽5-封面
0人已提醒
有人看過人氣 1434

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2011-03-05~2011-04-15 固定每日進行 12:00:00~22:00:00
固定每日進行 18:00:00~22:00:00
台北當代藝術館

詳細介紹Intro

http://citytalk.tw/upload/sysup/picture_upload/picture_upload_Arlene/201103/20110315_003.jpg


日期|2011/03/05~2011/04/05
地點|台北當代藝術館 廣場電視牆-每日12:00~22:00    
    公民藝術之窗-每日18:00~22:00


世界上速度最快的物質是什麼?光?電?雷達?還是音波?自從愛因斯坦提出「相對論」,真空中的光速被認為是速率的上限。然而比光還快的物質,不只存在於科幻故事中,科學家證實宇宙中的電波星體可以超光速位移。以光電為媒介的影像藝術,藝術家創意爆發、想像飛馳的速度,不亞於宇宙的超光速。當代影像聚場系列展覽5【超光速年代】,以光為主題,邀請四組藝術家,以風格各異的作品,共同展示超光速影象的魅惑驚喜。

艾瑞克‧里歐‧費曼(Eric Leon Freeman)的〈漫步雲端〉,秀的是轉瞬間幻化流失的火燄靈光。慢速播放的壯觀煙火,忽而化為涓涓細流,點點火光閃爍著夢境般的美感,詩意油然而生。年輕的創作團隊「Organic」則推出一支節奏流暢的動畫影片「城市發威」,以流竄的耀眼光影捕捉觀眾的視線。Organic的創作,認為城市的生命活力來自每城市中每個有機體,穿梭於城市的炫光,即是生命的激光。

丁建中的「空屋」,用一組旋轉的動力裝置拍攝而成。繞行的鏡頭拍下一組組光影,經過串連壓縮,呈現出空間雕塑的效果。賴士超的「我有一隻小毛驢」雖是相同的技術原理,內在的投射卻完全不同。「生於混沌的人類,是否可以駕馭自己的創造物?抑或只能被駕馭?」賴士超以這樣的省思為這部奇幻的影像作品作註腳。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View