活動banner
最終場倒數0
【電影】時間之輪-封面
  • 【電影】時間之輪-相關圖片
  • 【電影】時間之輪-相關圖片
  • 【電影】時間之輪-相關圖片
  • 【電影】時間之輪-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2011-01-21~2011-02-2111:00:00至23:59:00

  • 活動地點

    梅花數位影城-台北市大安區和平東路三段63號2樓(地圖)

  • 費用資訊

    依戲院公告為準

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 4236

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2011-01-21~2011-02-21 固定每日進行 11:00:00~23:59:00 梅花數位影城

詳細介紹Intro

http://citytalk.tw/upload/sysup/picture_upload/picture_upload_Doris/2010_12/20101230_2.jpg

唯有了解其他宗教 才能在世上創造和平

▇ 中文片名:時間之輪
▇ 英文片名:WHEEL of TIME
▇ 國家/語言:德國/英語、西藏語
▇ 類型:紀錄
▇ 片長:81分
▇ 主演:達賴喇嘛14世 The Dalai Lama、Lama Lhundup Woeser、Takna Jigme Sangpo
▇ 導演/撰稿/旁白/製片:韋納荷索 Werner Herzog
▇ 發行:聯影/聯贏
▇ 上映日期:2011/1/21(五)
▇ 聯影/聯贏官方部落格
▇ 聯影/聯贏官方Facebook
=====================================================================
《電影介紹》
與電影大師 荷索,踏上一段心靈朝聖之旅。
被視為異端人類學家的導演荷索,用他獨有的視角觀察達賴喇嘛所主持的「時輪金剛灌頂」法會,紀錄其所傳述和平與慈悲的觀念。這場法會吸引了數十萬僧侶及朝聖者前來佛陀的悟道聖地「菩提迦耶」,虔心雲集的信徒以及如詩般懾人的壯麗風景,加上荷索醇雅溫柔的畫外音,首度公開藏傳佛教神聖的秘密儀式,荷索也親自與達賴喇嘛深度對談,兩個文化觀點的衝擊、精神與心靈的洗滌、神聖的佛法與教義,在本片一一呈現,大師遇大師,千載難逢絕不容錯過!

荷索曾說:「為何我要拍電影?我想要顯現無法解釋的事物。」所以他從一棵傳說中神樹的年輪開始,藉由天地萬物的凝視觀察來抒寫他對宗教這股神秘難解力量的說法,如同達賴喇嘛所傳達的慈悲精神,透過了解其他宗教,在世上創造和平。當片末紀錄喇嘛將十天來辛苦以彩沙製作的時輪壇城全部摧毀,相信影迷於其玄妙之領悟中,會體會到荷索如「大癡清靜」般,追逐心靈昇華的禪境。
=====================================================================
首度大銀幕公開的藏傳佛教神秘祈福儀式
大師遇大師 荷索VS.達賴喇嘛
「時輪金剛灌頂」是非定期法會,每2至3年擇地舉辦,主要吸引來自尼泊爾、不丹、蒙古草原,泰國以及斯里蘭卡等地的信徒,他們擠搭無蓬卡車跋涉數千哩,穿山越嶺,甚至有人從偏遠的西藏內陸,每三步做一個大禮拜,忍耐酷熱及飢渴,徒步了三年才抵達。荷索在片中還採訪了一名政治犯,他曾因支持西藏獨立被囚禁37年,出獄後的第一件事便是參加法會,只為在這一生中見上達賴喇嘛一面。

法會的中心儀式是製作一幅沙畫「沙曼陀羅」,彩沙中的每粒沙即代表著一個佛陀的化身,其描繪的壇城代表時間之輪,亦即佛陀的寓所。本片首度公開彩沙壇城繁複的製作過程,由達賴喇嘛彈出第一道線後,再由8個喇嘛不眠不休耗時10天完工而成,用彩沙一點一滴繪製迷宮般的壇城,而在法會的最後一天,也由達賴喇嘛將壇城全數摧毀,然後將金剛沙倒入河中或大海,以作為祝頌流向全世界。沙畫壇城的分解與消散,也為萬物稍縱即逝的無常做了最好的闡述。
=====================================================================
《關於導演》
他是電影界的人類學家,也是孤傲的獨行者,他是,韋納荷索。
荷索是德國新電影的巨擘,也是獨一無二的世紀影像大師,而他的人生就是一則活傳奇。1942年出生於德國慕尼黑,二戰時盟軍的轟炸機炸毀庭院,灰燼掉進荷索的嬰兒床,他卻奇蹟似毫髮無傷。童年沒有接觸過電影及電視,17歲才打了第一通電話,18歲開始徒步旅行,足跡遍及英國、希臘、蘇丹等地。19歲在鐵工廠打零工存錢拍了生平第一部電影,更曾受雇於美國航空及太空總署NASA拍攝短片,1968年完成首部劇情長片【生命的訊息】,旋即獲得當年柏林影展評審團大獎,一鳴驚人受到各界肯定。他陸續創造出許多不朽的經典電影,至今已完成超過50部電影、紀錄片、實驗短片,成名作包括【陸上行舟】、【吸血鬼】、【天譴】、【賈斯伯荷西之謎】、【爆裂警官】等,創作能量與題材之廣泛令人嘆為觀止。
荷索曾為了拍攝【陸上行舟】把一艘船拖到山上,也曾為了一句諾言而在攝影機見證下吃下自己的鞋子,拍攝【時間之輪】不惜長途跋涉,深入西藏、印度、奧地利等地取景攝製,他作為一個導演,其對電影的癡迷作為、驚人的拍片作風,為自己構建出一套電影神話。荷索的電影總是具有神秘懾人的魅力,所展現出來的不僅是一部電影,而是一種靈視、一首詩、一則寓言、更是一個偉大的夢想。
=====================================================================
《延伸閱讀》
★ 時輪金剛 kalachakra
時輪金剛就是時間之神,藉由複雜的灌頂儀式,讓蟄伏在所有人心中,那棵悟道的種子發芽。灌頂最基本的目的,是啟蒙和解除眾生的痛苦,非佛教徒亦可以參加這項有意義的活動,共同祈求個人內心平和及世界和平。儀式由達賴喇嘛尊者首先以祈禱作為開始,在祈請儀式後,僧眾將開始繪製彩沙壇城,壇城象徵整個宇宙(外在時輪)和個人內心(內在時輪),所有參加者和法會舉行地點都會得到獨一無二的加持。

★ 吉羅娑山 Kailāsa
佛教徒心中的聖景,位於藏西,是岡底斯山脈的主峰,海拔6656公尺,受到印度教徒同等尊崇,認為是溼婆神的居所,世界的中心,早在佛教出現之前,西藏苯教的教徒便奉此山為神山,至今依然不變。與吉羅娑山相望的瑪旁雍錯湖,也是被視為聖山佳侶的聖湖,藏人稱聖山為岡仁波齊峰,意思就是雪之珍寶,藏傳佛教認為此山是勝樂金剛的住所,代表著無量幸福,因此常年在此處「轉山」的各地信徒不斷。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View