最終場倒數0
2011台北101跨年煙火秀-封面
  • 活動時間

    2011-01-0100:00:00至00:05:00

  • 活動地點

    TAIPEI 101大樓-台北市信義區信義路五段7號89樓(地圖)

  • 費用資訊

    免費活動

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
    有人看過人氣 47253

    活動場次Event time

    沒有進行中的場次

    沒有進行中的場次

    日期 時間類型 地點 費用 通知
    2011-01-01 單日 00:00:00~00:05:00 TAIPEI 101大樓

    詳細介紹Intro

    台北101大樓跨年煙火秀將於三十一日登場,台北101昨首度公布煙火秀模擬圖案,其中一款「祥龍盤旋」營造出一尾金龍隨大樓建築往上攀升、直到高五百零八公尺的塔尖處再噴出煙火的華麗壯觀感覺,呈現國家經濟向上提升意向,歡慶建國百年到來。煙火攝影達人建議,鄰近的新光三越A11頂樓空中花園、松仁路都是不錯的觀賞點。

    台北101大樓昨公布「千層銀瀑」、「巨塔爭輝」、「祥龍盤旋」三款煙火模擬圖,煙火將環繞著101大樓施放,精采可期。台北101發言人劉家豪說,為迎接民國一百年到來,今年101跨年煙火以六千萬元打造、多達三萬發煙火,規模歷來最大、耗資最鉅;去年施放時間為一百八十八秒,今年加上信義商圈建物施放暖場煙火,增長為二百八十八秒。

    「飄小雨無礙效果」

    劉家豪說,今年煙火特色是圖樣化,往年僅在101大樓的八個斗樓戶外平台施放煙火,角度受限,今年在外牆立面鋪設煙火發射網,大樓外牆形同「畫布」,讓煙火圖案更立體,也在外牆搭設八千支鷹架拉鋼索,裝設逾一千八百個發射盤,還放置三百四十個、重八百三十公斤的水袋,維護安全。

    劉家豪指出,煙火秀由國際知名爆破大師蔡國強設計,共有十四個主題,從「建國百年」發想;昨公布三款圖都有國家慶典感覺,「祥龍盤旋」是一尾金龍隨建築往上盤旋,到塔尖再噴發煙火,呈現經濟向上提升意向;「千層銀瀑」可見銀色煙火如瀑布向下層層傾瀉,感覺富貴從天而降;「巨塔爭輝」是大樓層層往上散出煙火亮光,代表節節高升。至於大樓牆面字幕是否會秀出「100」,則暫不透露。

    先前台北花博開幕煙火秀因遇雨而成「煙霧秀」,劉家豪昨表示,101煙火若遇飄小雨無礙效果,因煙火品質很好,能減少煙的排放。

    松仁路最適合觀賞

    民眾莫本宜說:「很期待蔡國強的作品,要去現場看爆破花樣。」已看過約六百場煙火的花火攝影達人呂展源建議,101煙火秀最佳觀賞點為鄰近的松仁路國泰金控大樓到博愛國小路段,因處上風處、較不受煙影響視覺,距施放點八百公尺內,才能感受煙火視覺和音效震撼。

    常拍攝101煙火秀的江芳存說,新光三越A11空中花園、北市府頂樓也是觀賞點,國父紀念館噴水池和內湖彩虹橋可拍有倒影的煙火秀。

    ▇ 活動日期:2011/1/1
    ▇ 活動時間:00:00
    ▇ 活動地點:台北101

    * 施放處:台北101大樓、北市信義計劃區

    特色:
    .爆破大師蔡國強設計,跨年煙火首見跨國團隊攜手合作
    .施放秒數、發數和總價為歷年最高
    .大樓外牆搭8000多支鷹架拉鋼索,裝設逾1800個發射盤,燒出平面圖案,打造14個主題,如千層銀瀑、巨塔爭輝、祥龍盤旋等
    .信義計劃區各大樓展開暖場煙火秀

    達人心得 / 攻略Experience

    貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

    參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

    留言版Comment

    刊登單位Provider

    Citytalk城市通

    Citytalk城市通

    聯絡人

    客服中心

    聯絡信箱

    主辦簡介

    Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

    已瀏覽過的活動View