詳細介紹Intro

1997年5月1日,在藝術家張啟華先生之子張柏壽先生努力下,基金會通過法人登記,全名為「財團法人張啟華文教基金會」,除了紀念畫家張啟華先生外,其創立理念在「發揚藝術文化教育」。2006年,董事會會議依法通過會名、章程變更,更名為「財團法人高雄市張啟華文化藝術基金會」,主管單位由教育局改隸文化局。
基金會現行的兩大方向,一為安寧療護,一為藝術推廣。藝術推廣係傳承身為畫家以及實業家的張啟華先生而來;安寧療護則來自於家族面對生命之盡,歷經深切之悲,有感而發願,願提供資源讓更多人能及早準備此一生命課題,基金會致力於結合兩者,期待在生命與藝術的視角下,引導發掘個體生命的深度與廣度,知生之有限,而後能推動一個深切尊重個體生命的樂活環境。

基金會現階段以辦理非正規教育體系下之藝術與生活、安寧與關懷、藝術療育、生命教育等相關課程,並長期蒐集歷史文件,逐步進行田野調查,以建立南部美術發展史檔案資料⋯⋯庫。從社區型態出發,繼而,能夠結合更多的民間社團,在藝術推廣與生命教育的前提下,凝結富藝術氣息以及健康身心靈的社群。

本會以發揚藝術文化生活教育,提昇社會人文品質,推廣安寧療護、藝術療育相關活動及生命教育關懷理念等為宗旨,並依相關法令規定辦理下列業務:
一、以研討會、課程、座談、比賽、展覽,及運用文宣、網站、出版等方式推廣藝術與安寧教育。
二、具學術研究價值之本土藝術文獻、圖照與作品蒐藏。
三、獎助安寧與本土藝術之學術研究、社區團體活動等。

舉辦活動Event

主辦單位Info

財團法人高雄市張啟華文化藝術基金會

財團法人高雄市張啟華文化藝術基金會

單位網站: http://www.zhangqihua.com.tw/index.php

聯絡電話:(07)  2235828

行動電話: 0928-120215

地址: 尚信街44號

這週去哪玩

2019-11-21

04:11

Thu11.21

2019-11-18 ~ 2019-12-01

Mon

18

Tue

19

Wed

20

Thu

21

Fri

22

Sat

23

Sun

24

Mon

25

Tue

26

Wed

27

Thu

28

Fri

29

Sat

30

Sun

01