[其它] 朋友是用來原諒的!

[複製網址]
開會.jpg
還記得這張相片嗎?這是3/19小編們在秘密籌備活動的照片!究竟是什麼活動呢?

謎底揭曉!
登登登登!是「城市朋友節」!

過去三年的4/1,城市通都發起了「噗浪朋友節」的活動,串連了河道上的你我。由於網友廣大的熱烈迴響,2012年城市通決定,除了噗浪朋友外,也開放Facebook朋友,一同共襄盛舉,並擴大成為「城市朋友節」
    2009年我們關心朋友,2010年我們出賣朋友,2011年我們擁抱朋友,那今年呢?在思考今年主題的時候,小編掉入了……
回憶的漩渦……

高中的時候,小編有個無話不談的好朋友,在做報告的時候,我們因為意見不合,變成見面會撇過頭去的陌生人。
要我道歉!門都沒有!

畢業後幾年,每每翻到我們的合照,小編總覺得遺憾。知道自己有不對的地方,但每次想要和對方道歉的時候,「可是他也有錯啊!」的聲音就會浮現,讓小編拉不下臉道歉。
一語驚醒夢中人……
直到有一天,一個我們共同的朋友知道了我們之間的事,便和小編說說:「你和他道歉不代表他沒有錯,你只是就你有錯的地方向他道歉啊!誠實地面對自己做錯的事,才能夠真正把這件事放下。」
大聲說出對不起!
經他怎麼一說,小編才終於想通,懷著忐忑不安的心情寫信和小編的好朋友道歉。在等待回信的過程中,小編有點緊張,也有點擔心,不知道對方會有什麼反應,但同時小編也發現,在小編碰到他的時候,小編不再會尷尬或畏縮了,這時,小編才真正感受到「誠實的面對自己做錯的事,才能夠真正把這件事放下。」也才體會到,原來有些時候,道歉不只是說給對方聽的,也是說給自己聽的。將道歉說出口,誠實的面對自己,才能從愧疚的情緒中走出來。
Happy Ending!

這次的經驗,讓小編感受到道歉的美好,小編不只拿掉了心裡的疙瘩,也和好朋友重修舊好,挺懊悔自己那麼多年以後才了解道歉的重要。
回到現實……
在聽完了小編的故事後,其他的小編們也紛紛想起生命中的「那位朋友」和「那句沒說出口的對不起」,因此,今年的朋友節就這麼拍板定案了─「朋友是用來原諒的!」希望大家都可以藉由這個活動,說出心裡的抱歉,解開心中的結,找回失落的友誼。
誠摯的邀請大家!
在活動期間,小編會陸續新增一些經典文章,希望大家看了之後,可以產生共鳴!小編在這裡誠摯地邀請大家:

4/1 遠離孤單   讓我們開始原諒!

經典文章
跟自己說聲對不起!
跟自己說聲對不起,因為總是莫名的憂傷;
跟自己說聲對不起,因為曾經為了別人為難了自己...<more>

鉛筆&橡皮擦
鉛筆:我很抱歉,因為我的緣故,你受到傷害。只要我出錯,你永遠在那裡為我將錯誤刪除。但當你讓我的錯誤消失的時候,您都會失去了自己的一部分。你每次都會變得越來越小...<more>

人生最不需要的,就是後悔
有機會不好好去把握
不全心全意去做
事後是後悔。

然而如果你努力去試了
最後失敗,或許會有遺憾
但至少你不會後悔沒去試過。

人生或許會有些許遺憾,但別讓自己有很多後悔...<more>

隨著活動的進行,之後還會再陸續新增喔!請大家密切注意!

推文

網站很棒很溫馨給一個讚。  發表於 2012-4-2 15:37
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表