[兩性相處] 害羞的爱先生

[複製網址]
/[阿根廷]法比安·塞比亞

阿其瓦多非常非常害羞,害羞到連照鏡子都要先說聲“不好意思”。他愛上了一個女孩,這女孩從週一到週五上下班都和他乘坐同一輛公車。她很漂亮,有一雙憂鬱的眼睛,總是在六十路車第七排臨窗而坐。

他從來沒有和她說過話或者正面看過她。這些都是坐在她旁邊觀察到的。最近五年來,在從週一到週五上下班的路上,他總是鼓足勇氣坐在她旁邊挨著走廊的位置。有一次他清了清嗓子想引起她的注意,但是那女孩根本沒聽見。最近五年來,在從週一到週五上下班的路上,她總是在讀日報。另一次,阿其瓦多想給她一塊薄荷糖,但是太緊張了,結果在一次刹車時糖塊滾得滿車都是。而她,依然在看報,一點都沒察覺。

一天,這個害羞的墜入情網的人壯起膽子,在日報的第三版刊登了一則啟事:

致從週一到週五乘坐六十路車往返,坐在第七排臨窗位置,有一雙憂鬱的眼睛的姑娘:

您有男朋友嗎?

署名:害羞的愛先生

第二天上午,在公車上,他期待著意中人有所反應,結果什麼也沒有。但是第三天,阿其瓦多在日報第三版發現了這則啟事:

致害羞的愛先生:

沒有。

署名:從週一到週五乘坐六十路車往返,坐在第七排臨窗位置,有一雙憂鬱的眼睛的姑娘。

他欣喜若狂,一下把報紙浸到了咖啡裡,他把一個羊角麵包往腋下一夾就來到了街上。旅途依然如故:他沉默不語,她埋頭看報。

又一天,出現了這則啟事:

致從週一到週五乘坐六十路車往返,坐在第七排臨窗位置,有一雙憂鬱的眼睛的姑娘:

您叫什麼名字?

害羞的愛先生

再一次,阿其瓦多在早餐時得知了她叫瑪佳麗塔。於是他又去刊登了這一條:

多美的名字!像花朵一樣。

害羞的愛先生

在第二天日報的第三版,這個害羞的人讀到:

致害羞的愛先生:

是的,您看到了?

就這樣一則又一則啟事,你來我往,他們開始互相瞭解。他們通過鉛字談論聽過的音樂、喜歡的電影、昨天的午餐與今天的晚餐、對花園裡的動物和小精靈的相同喜好、在政治或地理上的一致看法、霜淇淋的相同口味,以及在文學、鞋子款式或“ch”算不算一個字母等問題上的分歧。

一個星期一,用眼角的餘光看到她在撫摸著那天的啟事,阿其瓦多精神一振。他假裝不經意地看了一眼說:

“真是瘋了!不是嗎?”

“啊,是瘋了,不過也很美。”

啟事依然一則連一則,結果產生了一種出人意料的多米諾效應。忽然全城所有有著憂鬱眼睛的姑娘都認為自己是那個從週一到週五乘坐六十路車往返,坐在第七排臨窗位置的女孩;而每個靦腆的單身漢都以為自己就是害羞的愛先生。這樣,像阿其瓦多那樣有了心上人的人都鼓起勇氣表白自己的愛,那些有著憂鬱眼睛的姑娘都仔細地觀察誰會是自己害羞的愛人,然後她們總是會發現有人在暗戀自己卻羞於表白。

這樣成就了一對又一對有情人。標題新聞中公佈的相愛的人的數量不斷增長,害羞的人和有著憂鬱眼睛的人的數量則持續下降。在第三版,啟事仍在繼續。

同時,阿其瓦多和瑪佳麗塔在車上也開始交談。她給他讀各種消息,他則談談自己的看法。他們也談論那些啟事。例如,誰會是害羞的愛先生和從週一到週五乘坐六十路車往返,坐在第七排臨窗位置,有一雙憂鬱的眼睛的姑娘?他們會住在哪裡?他們是金髮?是黝黑皮膚?是光頭?是高是矮?是胖是瘦?他們有一天會相識嗎?

這樣,他最終取得了她的信任,而她,開始喜歡每天的旅途中有他陪伴。因此,有一天阿其瓦多(還有全城的人)讀到下面這則啟事:

致尊敬的害羞的愛先生:

我懇求您原諒,我不能繼續如此。我有了喜歡的人,再讓您幻想是不對的。希望您能理解。

從週一到週五乘坐六十路車往返,坐在第七排臨窗位置,眼睛不再憂鬱的姑娘。

全城人都焦急地等到了第二天。在公園、酒吧、辦公室、街角和公車上,人們讀到:

致從週一到週五乘坐六十路車往返,坐在第七排臨窗位置,眼睛不再憂鬱的親愛的姑娘:

我理解您。您不必道歉。希望您喜歡的人能使您非常幸福。

再會。

害羞的愛先生

啟事不再出現。但是幸運的是,害羞的人和有著憂鬱眼睛的人的數量沒有上升,相愛的人的數量也很穩定。

其瓦多在旅途中不再沉默。瑪佳麗塔也不再埋首日報。從週一到週五,他們乘坐六十路車往返,在車廂的任何位置,或站或坐,但是手牽著手。

週六和周日他們享受著甜蜜的愛情,不再害羞。

===========================================


很喜歡這樣溫暖美好的故事...也希望所有人都能享受著甜蜜的愛情!! 本文最後由 Double Wang* 於 2011-12-13 08:41 編輯

1014282953475810d7.jpg
真的是感人甜蜜的愛情
他們通過鉛字談論聽過的音樂、喜歡的電影、.......

喜歡通過文字了解彼此的心靈~ 這是一種能觸及內心的最好方法~也是認識一個想愛的人, 最好的無聲的方式~

推文

+2  發表於 2011-9-1 16:17
@joy王大寶 +1  發表於 2011-9-1 09:36
“喜歡通過文字了解彼此的心靈~ 這是一種能觸及內心的最好方法~”這句話讓我與你共鳴了...  發表於 2011-9-1 08:42
故事真好
不過,偶為什麼看完這文第一個想到的是
每天在報紙登這種啟示要花不少摳摳吧....
看來,偶出社會真的久了點.....

推文

哈哈~ 雖然台灣沒得刊, 可是你有FB, 有CT, Google+等等的地方讓你做相同的事~  發表於 2011-9-3 00:53
FOG
早說嘛...不過為什麼台灣沒有= =  發表於 2011-9-1 21:51
國外有很多免費刊登廣告的地方性報紙~ 所以, 不怕浪費摳摳!  發表於 2011-9-1 08:04

好甜蜜蜜喔~(blush)
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表