[科幻/動作] 《獵殺戰場 》--- 失控的AI,人性的爭鬥!

[複製網址]
(本文同步發表於「SJKen的浮光掠影」部落格,喜歡我的文章,請幫忙到「SJKen的浮光掠影FB粉絲頁」按讚,謝謝。)

<一分鐘影評>

生命的真義,死亡的凝望!

拍廣告片出身的導演馬克.托亞(Mark Toia)第一次執導的長片電影處女作《獵殺戰場 》(Monsters of Man),就交出了一張亮麗的成績單,藉由一場發生在金三角毒窟叢林裡,失控AI軍用機器人殺人的意外事件,探討了人與人之間的善惡對壘,以及人類與AI機器人之間,關於生死的辯證與反思,全片善用了高科技遙控、地形地物與特殊化妝,打造出叢林野戰生死搏鬥血流成河的緊張刺激,一段關於主配角與AI軍用機器人的生命意涵的對話,更引領觀眾在過足獵殺聲光效果之餘,靜下心去思索生命的意義。


美國五角大廈、中情局、軍火商、海豹部隊軍官、醫生、與東南亞金三角當地毒販居民,

武器測試行動小組、AI軍用機器人、程式編寫遠距遙控、地雷、無人機,炸彈引爆器,

一群誤入叢林的年輕醫生,莫名捲入了美國中情局的殺戮測試戰場,成了驚弓之鳥,

為了活下來他們別無選擇,只能用盡全力向前狂奔、山洞、地道、巨石,生死一瞬間。

與隱居叢林的海豹部隊軍官與毒窟幫派家族攜手,共同對抗殺無赦的AI軍用機器人,

人類與不斷創新AI科技之間的對決,究竟最後陸死誰手? 誰才能絕地反攻成為最後的贏家?

2022年3月18日在台上映的美國電影《獵殺戰場 》(Monsters of Man),由拍許多電視廣告出身的導演馬克.托亞(Mark Toia)執導,是他的電影長片處女作,電影於2020年拍攝完成,才剛在2020年11月國外電影節首次登場,就不幸碰到了Covid-19疫情在全球大爆發,直到今年疫情趨緩,才得以與台灣觀眾在戲院見面,故事講述一家AI軍用機器人的製造商,為了拿下一項軍事標案,與一名美國CIA中央情報局的探員,選在東南亞金三角毒窟叢林,派遣四人遠端遙控行動小組,抵達金三角叢林,打算進行一場未經授權的非法軍事測試行動,他們將四個機器人原型(BR1- 4)由空中放進金三角叢林,想看看這些機器人的殺人能力,卻沒想到這場秘密行動,被一群誤入叢林六人組的醫生成員,以及一位隱身在叢林生活的海豹部隊軍官,與當地販毒家族成員目睹,為了不讓機密外洩,CIA中情局官員與軍火商老闆下令行動小組成員執行滅絕行動,引爆了後來一連串生死一瞬間的獵殺行動,但也引來了無辜成員的絕地大反撲,究竟這一場人類與AI軍用機器人對決的生死交戰,誰能贏得最後的勝利呢?

2022年3月18日在台上映電影《獵殺戰場 》 (Monsters of Man)中文預告,影片引用自 https://www.youtube.com/watch?v=6iZbbuvXlxo

電影《獵殺戰場 》(Monsters of Man)導演馬克托亞(Mark Toia)非常善於運鏡,拍出了人類如何利用叢林裡地形地物,幾次的再被追捕的盡頭死裡逃生,全片槍火四射,還有地雷與近身搏鬥,幾位正反派主角的動作戲都親力親為,再加上特效與特殊化妝,將一場AI機器人與人類之間的生死搏鬥拍得淋漓盡致,片中由布萊特.托爾(Brett Tutor) 飾演的男主角海豹部隊軍官梅森(Mason),以及由凱莉.特蘭(Kayli Tran)飾演金三角叢林當地民婦Tien ,以及Ly Ty 飾演Tien的兒子利普(Leap)三人之間,透過一只定時響起的電子鬧鐘錶,傳達出不同膚色種族之間的真摯情誼。

尼爾.麥克唐納(Neal McDonough) 飾演的軍火商Major、David Samartin 飾演美國中情局官員福斯特(Foster)與喬斯.羅瑟特(Jose Rosete) 飾演遠距遙控測試行動小組領頭波爾(Boller ),則是片中惡質人性的代表,將人性殘酷冷血的一面展現得讓人看了咬牙切齒。

飾演六人組醫生的年輕演員,則將醫生的天職與面臨生死關頭的無奈憤恨,表達得十分真摯貼切,也讓人看到了情侶之間面臨生死一線牽的關鍵時刻情感的糾纏,讓人看得不忍卒睹。

2022年3月18日在台上映的同時,正值烏俄戰火持續延燒,多方正反善惡勢力交鋒的拉鋸,在美國電影《獵殺戰場 》(Monsters of Man)中也能看得深刻感人,不只拍出了戰火無情的血淚場面,也拍出了戰爭電影更深切的人性意涵,特別是探討人類與一手創建的AI軍用機器人之間的交戰背後的生命意義,讓人感受到導演更深刻的思考。

<電影本事>

為了拿下一項軍事標案,一家AI機器人製造商買通一名中央情報局探員,進行了一場未授權的非法武裝軍事行動。他們將四個AI機器人原型放進亞洲金三角地區進行測試,這場非法軍事行動原為測試AI機器人穩定性,但卻系統失控導致無辜居民遭到殺害。 原先為人道任務來到這裡的六名醫生,除了見證了殘酷的殺戮,自己也淪為了武裝機器人的獵殺目標,在這邊境叢林中淪為人類與機器的戰場,這群居民該如何在絕境中求得一線生機!?

獵殺戰場 Monsters of Man
電影類型 : 動作/科幻/懸疑/驚悚
上映日期:2022-03-18
片  長:02時02分
發行公司:峻龍國際
IMDb分數:5.4
電影製片 : P詐騙廣告ollis, Keri Grant & Mark Toia
電影導演:馬克.托亞(Mark Toia)
電影編劇 : Jeff Hand與馬克.托亞(Mark Toia)
主要演員:
布萊特.托爾(Brett Tutor) 飾演海豹部隊軍官梅森(Mason)
《劫命救護》凱莉.特蘭(Kayli Tran)飾演金三角叢林當地民婦Tien
Trong Kam 飾演Tien 的先生Prak
Ly Ty 飾演Tien的兒子利普(Leap)
《惡靈古堡首部曲:拉昆市》尼爾.麥克唐納(Neal McDonough) 飾演軍火商Major
David Samartin 飾演美國中情局官員福斯特(Foster)
喬斯.羅瑟特(Jose Rosete) 飾演遠距遙控測試行動小組領頭波爾(Boller )
《重返犯罪現場》潔西卡.卡布萊(Jessica Blackmore)飾演遠距遙控測試行動小組成員菲德琳(Fielding)
大衛.薩馬丁(David Haverty) 飾演遠距遙控測試行動小組成員克魯格(Kroger)
Paul Haapaniemi飾演六人組醫生成員喬登(Jordan)
Ryan Hough 飾演六人組醫生成員簡茲(Jantz )
Ma Rynet飾演六人組醫生成員綺拉(Keala)
Jordy Tulleners 飾演六人組醫生成員Dez
Tatjana Marjanovic 飾演六人組醫生成員溫蒂(Wendy)
Conrad K. Pratt 飾演六人組醫生成員鮑(Bao)與BR4
Taylor Leigh Edwards 飾演六人組醫生成員安琪(Angie)
音 樂:Christopher Elves
攝 影:Tony O'Loughlan & Mark Toia
剪 輯:Kram Aiot
選 角:Gabrielle Almagor, Emma Green ,Shannon Makhanian & Ben Parkinson
藝術指導 : Jessica Fish & Samnang Pak
製作設計:Patrick Stark
視覺效果:Vardhika Iriawan, Raoul Teague,Henry Vasquez & Nguyen Anh Viet
服裝設計:Soryda Morm
化 妝:Jefferson Cabral
製作公司:MRT Films Pty Ltd,Hanuman Films & 11:11 Entertainment

<註>

一、本文中介紹的電影海報與劇照係取自峻龍國際有限公司 FB粉絲專頁相簿,圖片僅作為推薦好電影之目的,無任何商業利益之考量,版權歸屬峻龍國際所有,請勿任意轉載,或另移作商業使用。

二、本文介紹的電影相關影片,無任何商業利益考量,是引用自峻龍國際YouTube影音頻道,版權歸屬峻龍國際所有。

三、本文觀影心得文字,版權歸屬SJKen個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表