[時事閒聊] 血液分析儀發展預測

[複製網址]
FotoJet (41).png
及政府對醫檢領域的期望
現在血液分析儀已成為醫療機構最常規、最基本、最重要的檢測分析儀器之一,每個醫療機構,少則1台,多則3-10台。它不僅是檢驗醫學所必需的,也是臨床醫生獲取血液數據的重要手段。
隨著科學技術的不斷發展,醫療事業日益興盛,醫療機構對血液分析儀的需求也在不斷升級,特別是一些個性化的需求,我們正在開發新的、不同的功能。 不同的方法,不同形式的血液分析儀表達,h30,以滿足不同用戶的動機。血液分析儀在一個醫學細分領域的未來發展會怎樣?百特公司努力二十多年,成為中國血細胞第一品牌。下面談談我們的一些想法,供大家分享。我們認為血液分析儀在未來會有如下發展:
一、在檢測方法上會有較大的突破
血液分析儀從最早的阻抗法發展到激光法、染色法、激光散射法。科學家正在研究的另一種新型後向散射可能很快就會出現。
二、在分類上更細更多
現在使用血液分析儀,大多數三類,沒有分類和兩類基本退出臨床檢驗室。五類基本上是受歡迎的二級醫院以上醫院,現在已經悄悄進入社區鄉鎮醫院,市場潛力很大,最近,美國一些科學家正在研究和發展九個類別,並使用血細胞形狀分析的原則,一旦上市將對這一領域產生巨大的影響。
三、在功能上改進也會有突破
我們知道血液分析儀的每個樣品都會排出廢液,試劑受溫度影響很大,停電後測試數據會丟失。如何解決這個問題。Baxter公司正在開發一種裝置,它具有自動廢液處理、試劑絕緣裝置和市電斷電後不間斷供電裝置。快去城裏見。
四,未來的血液分析儀在檢測成本中也將大大降低成本
目前大部分廠家的五點血液分析儀使用4-7種試劑,最近部分五點血液分析儀只有三種試劑。比如國外奧菲公司Methy22plus。國內百特生產的HL-6500五分類血液分析儀器。另桂林優利特公司生產的URIT系列五分類血細胞分析儀,采用國際先進的MApSS技術,純物理方法對白細胞進行五分類,無需染色劑,且僅需一種溶血劑,極大地降低了測試成本。
隨著計算機技術、攝像技術、大數據和雲計算的飛速發展,血液分析儀很可能回歸到顯微鏡的原理。科學家們正在應用顯微鏡和攝影的原理,引入血細胞形態學的分類和計數將大大降低儀器的成本,給用戶帶來好消息。
相關文章:
血液分析装置の臨床応用の現状
血球分析装置のテストパラメータ
血球検出システムの分類構造

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表