[我要發問] 有胃病怎麼辦

[複製網址]
1、按規定服藥
大部分胃潰瘍患者服用藥物來緩解疼痛,促進潰瘍癒合。舉例來說,可以用抗生素治療幽門螺旋桿菌感染,這是胃潰瘍的主要原因。但如果不按規定服用抗生素和其他藥物,他們就不能正常工作。睡衣進食前30分鐘應先空腹應用酸堿阻滯劑。如醫生所開的治療胃潰瘍的藥物,請嚴格遵照指示。完成整個治療過程,即使症狀減輕了。
抗酸藥物能使胃潰瘍暫時感覺好一些,但應避免使用抗酸劑。抗酸藥物不能治療胃潰瘍,還可以干擾其他藥物,比如抗酸製劑會降低抗生素的效果。
2、不要喝太多牛奶
有些人認為喝牛奶能幫助治療胃潰瘍,儘管牛奶能使病人感覺更好,但它不能治癒潰瘍。飲用牛奶過多會增加胃酸,加重潰瘍吊帶睡裙
3、戒酒
抽煙能減緩胃潰瘍的癒合速度,並使潰瘍更嚴重。另外,吸煙也會導致潰瘍癒合後復發。吸煙除影響胃潰瘍外,還嚴重影響整個身體健康,應考慮儘快戒煙。飲酒也會刺激腸胃道,加重症狀,所以要戒酒。
4、少用止痛藥
NSAID是一種止痛藥,它是胃潰瘍的第二大常見病因。NSAID包括阿司匹林,布洛芬和萘普生。如非固醇抗炎藥,請諮詢醫生是否可以另外服用。如有必要使用非甾體抗炎藥,可選擇“腸溶性”藥物,以幫助保護胃壁。在吃飯的時候試著吃止痛藥睡衣
5、少吃辛辣食物
很多人認為辛辣食物會導致潰瘍,其實並非如此。不過辛辣食物會刺激某些人的潰瘍症狀,如果有胃潰瘍,就要少吃辛辣的食物。另外,少飲酒,飲酒會減緩潰瘍的癒合速度,並使病情惡化睡裙

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表