[時事閒聊] 日式超市流行的調味品,找不同的!炸豬排醬,章魚醬,玉...

[複製網址]
chaoshi23.jpg   走進一家大型日本超市,就像走進了一個充滿寶藏的迷宮。貨架上的一切都是那么吸引人,精美的包裝和各種獨特的口味讓人想買。對於不會說日語的人來說,他們在購買商品時可能會發現書面說明很難理解,但即使你會說日語,有些商品在外觀上還是非常相似,這仍然讓人感到困惑。你知道以下調味料的區別嗎?
  炸豬排醬,章魚醬,玉燒醬,日本炒面醬是什么?
  如果你在日本吃過炸豬排、章魚、皇朝炒面、日式炒面,你就會知道他們用的醬料看起來都是深棕色的,吃起來酸甜可口。和日本刨冰糖漿味道一樣嗎?(據說日本刨冰的糖漿其實味道一樣,只是受顏色影響,感覺水果味道不同)
  這些醬料其實分為兩種——炸豬排醬和日本炒面醬,都是來自伍斯特醬(スターソース),在香港也被稱為醬料。章魚醬和餘浩醬都是從中濃醬中提煉出來的。伍斯特醬和中濃醬的原料幾乎一樣。它們以西紅柿、蘋果、胡蘿卜和其他水果和蔬菜為基礎。它們用醋、鹽和香料調味,味道酸甜。
  兩者之間最大的區別是一致性。辣醬油較稀,而中等濃度的醬汁較稠。此外,中等濃度的醬汁含有更多的水果和蔬菜成分,所以它更甜。辣醬油使用了昆布和魚幹提取物,以及更多的香料,所以有點鹹和辣。雖然整體味道是相似的,但當你比較這兩種醬汁時,你會發現它們是不同的,每個醬汁公司都有自己的配方,所以每種醬汁都略有不同。但是如果你不想把四瓶醬汁留在家裏,你可以買一瓶厚醬汁,然後加入醬油、醋等等來創造一種類似於辣醬油的味道,你可以在網上找到不同的食譜。
  什么是醬油、湯汁醬油、面醬?
  然後我來到醬油區,深色的瓶子看起來幾乎一樣,但當我仔細看時,原來的名字是不同的——油(醬油)、だしめんつゆ(面醬)的味道有什么區別首先,醬油是由大豆制成的,加入水和鹽,通過制曲和發酵制成。我相信沒有人知道它的味道,它是中國或日本的主要調味料之一。湯汁醬油是以醬油為基礎,加入魚幹、昆布、幹貝。用來煮日本料理,省去了煮湯的功夫,而且味道比醬油還濃。
  另一方面,米林是蕎麥和素面的混合物。它也是用醬油和味琳做的,但是糖和味琳含量越多,味道就越差。另外,沾面醬油通常是以濃縮形式銷售的,自調水使用,而且可以直接與高湯醬油一起使用哦!
  Mirin 和 mirin 風分別是什么調料?
  它是一種類似於黃酒的烹飪酒,能有效去除食物中的魚腥味,在日本普遍使用。
  味噌,味噌,味噌,味噌,味噌,味噌是什么?
  最後,在味噌區,味噌湯是日本人餐桌上的常客,在高湯裏加入味噌就可以把味噌變成簡單的湯。但是味噌的種類很多,最常見的是大米味噌,占日本產量的80%,而小麥味噌主要產於中國、四國和九州,而豆味噌產於北京,勾兌味噌就是將這三種味噌進行勾兌。
  除了看材料外,你還可以根據味道和顏色對味增進分類。有甜味增或鹹味增,有白味增或紅味增可供選擇,取決於你想要什么。還有,要知道味噌含鹽量很高,所以如果你想保持健康,就買一份低鹽味噌。
  認識到每種調料的不同,下次去日式超市看產品名稱,注意不要買錯!

相關文章推薦

日式超市的特色
日式超市推薦一定要買調味品二選!
零烹飪也能做出美味的食物!日式超市妙用料理用品
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表