[我要發問] 廚房烹飪實用技巧

[複製網址]
廚房烹飪實用技巧

在日常工作和生活中,廚師們經常總結出很多烹飪技巧。雖然這些技巧不足以將烹飪技巧提高到更高的水準,但它們也可以提高工作效率,以最有效的方式製作出最好的產品。讓我們根據自己的經驗來看廚師的實用技巧。家用榨油機

1.粥

煮白粥或粥時,將米飯洗淨,瀝幹水分,加入少許鹽和花生油,拌勻,醃好,再用熱水煨兩小時。用這種方法煮出來的粥不僅容易開花,而且更加香滑,久了也不會出水。至於大米,最好的選擇是東北大米,粥更香商業榨油機

2.控制到期日溏心蛋

煮沸水,煮沸後加入雞蛋,然後數數時間

3分鐘,蛋白質剛剛煮熟,蛋黃沒有煮熟;

4分鐘,蛋白熟,蛋黃熟;

6分鐘,蛋白煮熟,蛋黃表現出最好的軟心效果,也是最完美的溏心蛋;

10分鐘或更長時間,完全煮熟。

3.豆腐除臭

烹調前,將豆腐在沸水中浸泡10分鐘左右,可有效去除豆腐味(滷味),保持良好的口感。

4.炸酥饅頭片牛仔短褲

油炸前,先用冷水浸泡再油炸。這樣,既可以省油,又可以炸出色澤黃、口感酥脆的饅頭片。

5.炒菜

炒蔬菜時,不要加冷水,而應加開水,使炒過的蔬菜酥脆細嫩,並迅速煮熟,否則莖會變硬。炒的時候,也可以放一些豬油渣,這樣炒出來的蔬菜就會有肉的味道。

6.湯是鹹的,不用加水,加土豆牛仔褲女

在日常煲湯時,如果鹽太重,很多人會加一些開水,但這樣會降低湯的味道。其實,拿一個切好的土豆切成兩半,放在湯裏煮幾分鐘,就能保證口感,由鹹變淡。



您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表