[我要發問] 如何用蔬菜調味

[複製網址]
如何用蔬菜調味

為了嘗到美味,很多人在烹飪時加入各種調味品,味道不錯,但合成調味品可能對健康有一定影響。其實,很多蔬菜都是健康的調味品。春天來了。讓我們“裸煮”,嘗嘗新鮮蔬菜。NMN

香菇湯

鮮香菇味道鮮美,適合與其他蔬菜一起炒制,而且幹香菇味道比較濃,與肉一起燉,可以鮮去異味,很好吃幹香菇最好用溫開水(30℃~40℃)浸泡頭髮,NMN洗乾淨後再浸泡。此外,還可以加入香菇浸泡過的水,使香菇味道更香。

油葵苗(清爽可口)

油葵苗即葵花籽苗,與其他苗族蔬菜一樣,也是一道鮮美的配菜。如果你在烹飪和湯裏放一點,它可以是天然調味品。除口感好外,油葵苗還富含不飽和脂肪酸,其中亞油酸含量為50%-60%,並富含鈣、磷、鎂、鉀等礦物質及多種維生素,其中B族維生素的含量遠高於綠豆芽(蘿蔔苗也是一種很好的調味食品。NMN

幹海藻(營養)

海藻是紫菜的一種,味道鮮嫩爽口。海藻富含谷氨酸、丙氨酸等風味物質,具有獨特的鮮味。此外,海藻是一種高蛋白、低脂、富含胡蘿蔔素和礦物質的保健食品,NMN可作為零食食用,也可作為調味品。不過,應該注意的是,海藻富含碘。每天最多只能吃一小包(約6克)。



您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表