[時事閒聊] 鹽的美容護膚功效

[複製網址]
一、護發。
美容護膚需要從零開始。鹽具有深層清潔、殺菌排毒、舒經活血、收斂皮脂腺的作用,是油性頭發的首選。可以用廚房的食用鹽,也可以用市面上賣的現成洗發水鹽。
美容護膚的具體用法:如果只是頭皮油膩,頭發不太油,可以用洗發水正常洗頭,將洗發水均勻塗抹在頭皮上,然後用指尖輕輕按摩3-5分鍾,用清水洗淨。建議每周使用2-3次。
二、洗眼明目。
在刮風的天氣裏,外出歸來時,可以用溫水沖一杯淡鹽水,用棉棒蘸上擦拭內外眼角,達到洗眼明目,清除汙垢的目的。
3.去除痘印,平複皮膚凹凸。
痘印無疑是美容護膚最大的障礙。鹽可以去除痘印,幫你解決這個問題。用指腹沾少許鹽,按螺旋按摩痘印三次,然後將充足的鹽塗在需要解決的部位,五六分鍾後洗掉。
注意:不要按摩正在生長的痘痘,因為鹽在皮膚表面摩擦容易破裂正在生長的痘痘,不僅沒有平複痘印、美容護膚的效果,反而適得其反。
四、深層清潔肌膚。
為深層清潔肌膚,日常潔面後,可用鹽洗臉。將一小勺細鹽放入手掌中加入3-5滴水,然後用手指仔細攪拌鹽和水,然後用鹽水從額頭上到下塗抹,邊塗邊做環形按摩。幾分鍾後,當臉上的鹽水幹燥成白粉時,用溫水洗臉,塗上保濕乳液,每天早晚洗臉一次。這種美容護膚工藝有很好的清潔去汙效果,但是要避開眼睛周圍的皮膚。
五、改善皮膚粗糙,去除黑斑。
說到美容護膚,人們不得不關注粗糙的皮膚。將鹽打濕敷在臉上,按摩1分鍾,力道與洗臉時相同,以鼻頭為中心,從下往上畫大圓。然後用指尖在黑斑上打圈揉搓。
六、控制T區油脂分泌。
美容護膚最忌諱T區油膩的感覺。如果想控制T區的油脂分泌,可以在T區用細鹽按摩,達到控油美容護膚的效果。方法:輕輕按摩後休息3分鍾,然後在鼻子兩側毛孔張開的部分,用中指腹部由下向上擠壓按摩治療疤痕增生
7.巧除雙下巴。
雙下巴真的是美臉的毒藥。將塗有大量鹽的右手指沿著下頜和右臉頰從中間向右移動;同樣,左手指沿著下頜和左臉頰向左移動;左右手交替,有節奏地做50次。然後用保鮮膜包裹抹鹽部分,用發帶固定,休息10分鍾後用水沖走,隔天做一次。
八、背部青春痘的護理。
洗澡後讓身體充分溫暖,待毛孔張開後多抹點鹽在背上。用刷子按摩1分鍾,不要用力過猛,讓皮膚和刷子之間的鹽分移動即可。接著用海綿蘸上淡鹽水,貼在背上10分鍾,用水沖洗即可達到美容護膚的效果。
精選文章:
にきびに関するこれらの4つのステートメントはすべて間違っています!
七種簡單有效的祛痘方法
内分泌分泌障害の原因

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表