[生活] 睡哪種選擇枕頭可以防出現頸椎病?

[複製網址]
FotoJet (8).jpg 人的一生發展中有一個三分技術之一的時間在睡眠中度過,選個合適什么樣的枕頭好呢?日前,首都醫科大學附屬北京中醫醫院傳統療法門診主任馬彥旭在“人民好醫生”客戶端在線科普咨詢中表示,優質枕頭推薦人體頸椎存在天然的生理曲度,對頸椎的應力起到重要的緩沖作用,選擇合適的枕頭可以預防頸椎病。
”許多頸椎病患者存在頸椎生理性屈曲減少或缺失。通常,他們會感到疲倦或者脖子僵硬。”
第一,維持治療頸椎進行正常的生理曲度。大多數人側睡或仰臥。側臥的時候需要使用硬支撐的高枕頭,高度應該和一側肩等高;仰臥時就要薄一點,高度比自己的拳頭略高為宜。如果枕頭太高不能保持生理弧度,會增加頸部負荷,使背部肌肉緊張,頭肩部不能放松; 如果枕頭太低則會使頭部充血,容易出現打鼾、口呼吸等情況。
軟硬適中的枕頭才是正確的選擇。選擇進行無縫契合頭頸部弧度的枕頭,這樣才能給學生頭部和頸部活動提供一個合適托力,起到一種放松頸部的效果。
第三,枕頭的材質很重要,以睡醒覺後不覺得自己頸部活動僵硬,酸痛為宜。現在我們隨著經濟社會主義發展,一大批新型枕頭,比如學生記憶棉、乳膠枕、充氣棉等應運而生,選擇使用哪種材質很難一概而論,適合他們自己最重要,如果企業經常容易出現頸部疼痛、疲勞或者落枕,就說明不同材質不適合你。
“個人非常喜歡蕎麥皮枕頭,性價比也很高。馬彥旭教授提醒頸椎病患者,不要睡覺不用枕頭,不要希望選擇一個枕頭就可以治愈頸椎病。
相關文章:
如何為選擇合適的枕頭
買什么樣的枕頭對頸椎最好?
枕頭從結構是怎么分的

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表