鋼琴教學、買賣鋼琴、鋼琴回收、鋼琴維修調音都可以洽...

[複製網址]
               
鋼琴教學、買賣鋼琴、鋼琴回收、鋼琴維修調音都可以洽詢



有效的教學方法能提高孩子學中古鋼琴的興趣:



教導現今的小朋友跟以前的大有不同,現今的小朋友非常忙碌,

參與很多課外活動,興趣又多,如他能夠堅持彈二手鋼琴,每週跟你學習見面,真的不是一件容易的事情阿!



初學者,我會教他一些他非常熟悉的歌曲,這樣,可以吸引他,他便很容易地彈奏出來,如果較陌生旋律又不好聽,他必定會抗拒。



我也喜歡用唱名教他們彈奏,他們亦會很容易記得歌曲旋律,亦會易於背譜歌曲。



每個學生開始學琴便要學樂理,因為他要明白每個音符的計算方法,才識彈琴打拍子,同時亦可提高他們的識譜能力,有很多考五級樂理學生,樂理基礎很差,原因是鋼琴老師沒有教導,自然彈琴的節奏亦不會太好。



有時會在他們身上彈中古鋼琴及示範,目的是讓他們知道如何用力及力度有多大,在他身上彈奏,他可直接感受得到,因為初學是很難控制及掌握手指,亦會教他一些動作,因為行路跑步都有動作,彈琴同樣要有動作。



一開始學二手鋼琴,就要培養練琴的習慣,練琴就好似你每天要吃飯、擦牙一定要做的事情,規定每首歌要彈5次或10次,他習慣了便會天天練習。



一定要鼓勵、稱讚,要讓他有滿足感及成功感,他才會有動力向前行,因為現今的小朋友很怕困難,遇到困難便會逃避。



學鋼琴、鋼琴收購、買賣二手鋼琴鋼琴回收,歡迎洽詢喔!

0958633553 Rita老師

網址:https://rita-music.business.site/

部落格:https://babyrita8825.pixnet.net/blog

粉絲團:

https://www.facebook.com/RitaPianoStudio

鋼琴教學、鋼琴估價、鋼琴維修、鋼琴搬運、鋼琴回收、買中古鋼琴、賣二手鋼琴,歡迎私訊


            

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表