[時事閒聊] 一次性餐具真的不需要經常使用!

[複製網址]
9.jpg
越來越快的生活節奏,產生了一些快速時代的產物,一次性餐具就是其中之一,但一次性餐具自誕生以來一直受到好評,給我們的生活帶來了很大的便利,同時也有很多不利的方面,雖然不能說所有的一次性餐具都有危害,但是為了降低成本,現在市場上很多一次性餐具的質量衛生狀況確實令人擔心,使用多了不僅會危害人體的健康,還會給環境帶來嚴重的汙染。
現在常見的一次性餐具以塑料餐具為中心,在塑料制品的制造過程中,為了使塑料具有五色六色的外觀和塑料更加穩定,添加塑料化學劑、含有重金屬的染料和穩定劑、阻燃劑等化學藥劑,其成分是難以分解的化合物,本身具有一定的毒素,在這樣的餐具中加入高溫和油脂類食品會釋放有害物質,毒素會轉移到食物中,對人體的器官產生不良影響eco friendly cutlery set
一次性餐具給生活帶來便利,但危害也不少。不僅對健康不利,對我們的自然環境也有很大影響。一次性塑料餐具具有使用後立即丟棄的特性,浪費資源,增加垃圾處理成本,產生大量塑料垃圾,增加環境自我修複負擔。另外,一次性便當盒的成分是難以自然分解的化合物,因此加工處理的方法通常是埋入或焚燒,這兩種方法無論哪一種都會對環境造成危害,進入焚燒廠焚燒的話,不僅會增加垃圾量,還會產生有害氣體對大氣造成汙染,埋入或隨意放棄會對土壤造成一定的危害。
精選文章:三聚氰胺餐具=綠色環保?選項要注意這一點!
持ち帰り用の使い捨てカトラリーは有害ですか?
새로운 친환경 도시락과 전통 도시락의 장점은 무엇인가요?
什麼是環保飯盒?綠色餐盒有什麼缺點?
シリコンカトラリーについて、その素材は環境に有害なのか?

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表