[人生] 當孩子做的和你想的不一樣時

[複製網址]
學習溫和且堅定的語彙,有助於避免不尊重的言語,並且能強化合作。留意練習重點是使用「但」這個字。

① 同理感受:我知道你想繼續玩,但現在是晚餐時間嘍銅鑼灣 facial

② 表現理解:我知道你想看電視勝過做功課,但作業需要先做喔。

③ 用不激化對抗的方式表達期望:使用「當……的時候,我們就可以……」的句型(例如:當你刷完牙後,我們就可以一起講故事),這比用「除非你……,否則我就……」的句型好。

④ 提出詢問:你是想自己做這件事,還是想要/需要我的幫助laser facial

⑤ 邀請合作:我不能強迫你,但我需要你的幫忙,我才曉得該如何做。

⑥ 轉移及重新導向:你不想要刷牙,但我不想要付牙醫帳單。我們來比賽誰先到達浴室HIFU效果

⑦ 有限的選擇:我知道你還想玩,但現在已經到了上床時間,你想聽一個還是兩個故事?

⑧ 達成協議:如果我讓你……那你什麼時候能……?

⑨ 拿出行動來表達,不要光說:減少爭辯,平靜的牽起孩子的手,展示給他看該做的事情,或是直接帶他去該去的地方。

⑩ 溫和的跳針式重複:我愛你,但答案是不行。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表