[我是女生] 乳腺癌科普彙總帖,每一條都關乎無數生命

[複製網址]
images (9).jpg
乳腺癌是對女性健康的嚴重威脅。
乳癌化療副作用
首先,乳腺癌是女性最常見的惡性腫瘤,在女性惡性腫瘤排行榜上名列第一,已成為威脅全球女性健康的頭號殺手。
2、 乳腺癌的確切病因尚不清楚,但大量研究表明,乳腺癌與多種因素密切相關
1. 我國女性乳腺癌發病高峰期在40ー55歲之間。
2月經初潮年齡小於12歲,自然絕經年齡大於55歲,經期過長。
3、未生育,生育工作年齡影響較大(大於30歲之後生第1胎)。
4.一些直系親屬患有乳腺癌。
5、肥胖。在男性後女性BMI每增加5Kg/m2,患乳腺癌的風險就增加12%。
3、 乳腺癌會傳染嗎?A: 它不會傳染,但某些基因突變會傳給下一代。
有治療乳腺癌的疫苗嗎?A: 沒有。乳腺癌不是由病毒引起的,也不能通過疫苗預防。
5.乳腺癌的治愈率如何?答:乳腺癌總體5年無病生存率在90%以上。
六、確診治療乳腺癌就一定要進行化療嗎?答:有些企業特殊分型的Ia期乳腺癌是不需要通過化療的,比如Ia期的Lumimal A型乳腺癌,且21基因技術檢測證實是低危風險。這種不同類型的乳腺癌是不需要使用化療。
乳腺增生是癌前病變嗎?
乳腺癌患者能喝豆漿嗎?答:是的。
9、 在乳腺癌患者的飲食或生活中應該避免什么?A: 它含有豐富的動物雌激素和食物,如蜂王漿、人胎盤、動物胎盤、雌激素藥物、含有這類激素的保健品和具有顯著美白效果的食品或護膚品。
患乳腺癌的年輕女性會懷孕嗎?答: 是的,早期階段的婦女可以在化療結束後一年懷孕,晚期婦女應該在化療結束後五年懷孕。在這些條件下,妊娠對乳腺癌的複發率沒有影響。
十一,男人也有乳腺癌?答:是的。0.2%-1.5%的男性癌症。1%的乳腺癌新病例。
十二、如何才能做到乳腺癌的預防及早研究發現?答:25-45歲的女性員工每年可以按時進行體檢,檢查工作項目要包含乳腺及腋窩淋巴結彩超。45歲以上這些女性每年至少2次彩超,外加1次雙乳鉬靶。且鉬靶是唯一方法能夠有效提高我國乳腺癌預後的普查主要手段。
乳腺癌對女性的健康有很大影響。


相關文章:
乳腺癌為什么如此高發?6大常見誘因,值得女性深思
患上乳腺癌未必就要混吃等死?做好這5點,或能幫你延長壽命!
患上「乳腺癌」別氣餒,堅持做到5件事,生存期會自動延長
【Kabu-Go】Website:
www.kabu-go.com.hk




您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表