[鬼話連篇] 如何保護我們的大腦?讓我們不再遲鈍

[複製網址]
如何保護我們的大腦?讓我們不再遲鈍我們人類對大腦的研究歷史並不久,古人一直認為我們的思想是從心臟產生的,這也對我們的用語習慣產生影響,比如我們會說:“我知道你心裏在想什麼”,又或者心理學這個詞,明明我們的思想都是大腦產生的,但是就是叫心理學,而不叫“腦理學”。希愛力 超級希愛力 必利勁

自從明代李時珍提出“腦為元神之府”,大腦的重要性才漸漸被我們瞭解。到今天,我們知道腦死亡才是真正的死亡,補充大腦營養能讓我們更聰明,大腦的重要性可見一斑。那我們要如何保護我們的大腦呢,讓我們更清醒地活在這世上呢?今天我們來看看保護大腦的幾點準則。超級必利勁 印度必利勁
1、避免長期飽食,研究發現,長期吃太飽,會讓纖維芽細胞因數變多,可能促使腦動脈硬化,出現大腦早衰現象。
2、重視早餐,不吃早餐讓人們的血糖不足,營養就很難供給大腦。
3、少吃甜食,大腦是最消耗能量的地方,需要大量蛋白質補充。過多的甜食會讓人減少蛋白質的攝入,造成營養不良。
4、拒絕吸煙,德國醫學家發現常年吸煙會讓腦組織不同程度的萎縮,更容易患老年性癡呆。   德國黑金剛
5、保證睡眠,充足的睡眠能讓腦細胞得到更多的休息,能夠減緩腦細胞的消耗。           
6、不要蒙頭睡覺,長時間吸入少氧潮濕的空氣危害大腦。
7、經常動腦,多思考能鍛煉大腦,如果一直看肥皂劇,又或者只接受資訊,不思考分析資訊,這樣會加速大腦退化。
8、生病時需要更多休息,生病時工作學習,需要你花費更多的精力用來集中注意,也讓你的大腦需要更多的時間來處理事情,所做的事倍功半,既沒有效率,又浪費腦細胞。 液態威爾鋼
9、多說話,這裏的多說不是單單指發出聲音。而是指你要多說內容豐富,有哲理性和邏輯性的語言,因為這些話是經過你的大腦中一遍一遍思考後才產生的,相當程度是在鍛煉你的大腦。現實中的例子可以參考辯論。
如何保護我們的大腦?讓我們不再遲鈍
10、注意空氣品質,大腦是人體最耗氧氣的器官,充足的氧氣供應能提高大腦工作效率。就比如在病房中的病人為什麼要吸氧,氧氣能夠活躍我們的機體,有充足的氧氣供應,我們的身體恢復的更快,同理,有充足的氧氣供應,我們的大腦就更加靈活。永春糖 果凍威爾鋼 法國綠騎士
11、減少酗酒,拒絕毒品,酒精和毒品是對我們的神經系統有危害,就舉一個很常見的例子,醉酒的人為什麼走路搖搖緩緩,就是因為酒精對我們的神經系統產生作用導致的,如果經常酗酒,就會經常傷害我們的神經系統。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表