[情感日記] 好的婚姻 需要套路

[複製網址]

網上流傳有句話,往往真情留不住,偏偏套路得人心。其實好的婚姻也需要套路,這樣才能使婚姻保鮮。

01

多一點讚美,少一點抱怨

自我記事起,我爸我媽可以說打了半輩子口水仗,這些年終於消停了。我不無好奇的私下裡問我媽,您二位這是咋啦,難道真的是人越老,脾氣越好。我媽喜滋滋的把她的戰鬥經驗分享給我聽,她說抱怨了半輩子也不頂事,還不如有事沒事多誇誇你爸,反而比什麼都管用,這樣他自覺,我也心情舒坦。

其實每個人都需要讚美和肯定,尤其是來自於親密伴侶的誇讚,更是讓對方如獲至寶。每個人生活中的煩心事本來就不少,回家以後如果自己的伴侶還嘮嘮叨叨,難免會心煩意亂,如果一句話說得過火,又免不了一次口水仗。長此以往,如果對方給自己的都是負面記憶,以後也就覺得多一句不如少一句,這樣婚姻難免會出現問題。如果多給對方一點讚美,少一點抱怨,結果會迥然相同。


02

多一些堅持,少一些放棄

都說相愛容易,相守難,難就難在能像當初一樣愛你。

我跟我老公結婚很多年,可一直能走到今天並不容易。生孩子的時候我不幸難產,我的第一個孩子因為手術不利就這樣沒了,我因此傷心過度,好一段時間虛弱到連自己都不能照顧自己,是我的老公一直默默陪伴在身邊,有時候甚至請假遭領導批評。等我痊癒後準備再給老公再生一次孩子,可醫生說我生育幾率不到四分之一,如果非要生可能傷及母體。可老公是個獨子,多麼希望能有自己的一個孩子。而老公對我說那咱就不生,抱養一個,我當時淚如雨下。

世上多少愛情因為缺少那麼些堅持,就沒有順利走入婚姻;多少婚姻又因為輕易放棄,最後各奔東西。其實成功美滿與否就差那麼一點點,可就是這麼一點點有的人輕易的放棄。放棄了自己的孩子,放棄了自己的家庭,放棄了那個自己說好要照顧一生一世的人。如果多一些堅持,少一些放棄,枕畔的新人或許還是舊人,曾經歡聲笑語的家或許依然和睦如初。


03

多一份尊重,少一份自私

婚姻最怕的不是不付出,而是強把自己想要的硬塞給對方,這其實是對對方的不尊重。

我的表姐嫁給了編程序的表姐夫。平心而論,表姐夫對錶姐挺好的,看錶姐的衣食起居就能略窺一二,可我每次見到表姐感覺到她並不快樂,於是指責她不要不知足。表姐說我哪有不知足,只是你不知道我要什麼,你的好姐夫更不知道。其實我的表姐需要的是表姐夫每天能多跟她說說話,多陪陪她而已。而不是今天給她換個手機,明天給她買個相機,她並不需要這些。

婚姻中很多人把自己的需求錯誤地當作對方的需求,當對方不接受或者不樂意接受時還擺出一副我對你這麼好,你竟然不領情。其實這種所謂的好只是自己內心需要的實現,而不是另一半真正的需要。真正地愛對方是尊重對方的需求,而不是把自己的意願強加給對方,這不是愛,這是自私。如果婚姻中多一份尊重,少一份自私,那麼婚姻或許就像一個水缸里兩條魚,各得其樂。


這都是婚姻中的一些小套路,但它不是讓我們虛情假意,而是教會那些不會經營婚姻的人一些技巧,讓婚姻更加美滿和諧。

有的人說對你用套路說明這個人在算計你,其實在婚姻里套路不過是一種方法,只有對愛的人才用套路,對不愛的人連腦子都不帶動。

運用婚姻的小套路,留住你想要留的人,保住你想保的婚姻!

必 利 吉必 利 勁犀 利 士 每 日 錠雙 效  液 態 威 而 鋼犀 利 士每日 錠 效 果必 利 勁


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表