[時事閒聊] 長效胰島素和短效胰島素的區別是什麼呢?

[複製網址]
27.jpg
對於糖尿病患者來說,在某些情況下使用胰島素注射是非常必要的,但在目前的情況下,胰島素可以分為多種類型,你可以根據自己的需要選擇適合自己的胰島素。
長效胰島素和短效胰島素的區別是什麼呢?
要知道不同種類的胰島素必定會有著一定的區別,長效胰島素的作用主要是降低空腹血糖,保持一天血糖的平穩達標,其起效時間在3-4h,達峰時間在8-10h,作用持續時間可以長達20h,多在睡前進行皮下注射。與短效胰島素都是我們生活中很常見的胰島素,其中對於長效胰島素來講,又被稱為了精蛋白鋅胰島素以及精鋅胰島素魚,這是一種藥品,主要是針對於輕型與中型的糖尿病患者來使用的,不過要注意這個藥品是不能用於靜注的,靜置之後可分為兩層,在使用之前必須搖晃均勻,注射器要注意做好消毒,並且在消毒的時候不能使用堿性的物質,在出現低血糖比較遲的情況時,大約需要注射十二個小時之後,出現症狀後需要使用糖量比正規的胰島素要多些,由於作用起效的速度比較慢,不能用在搶救糖尿病昏迷的患者身上。
短效胰島素,它實際上是我們生活中最常見的胰島素。這是一種無色透明的液體。皮下注射過後大約需要20至30分鍾才能生效,峰會持續2至4個小時,持續5至8個小時。
那麼,長效胰島素和短效胰島素的主要區別是什麼呢?我們的生活中有很多毒品。雖然有些藥物治療同樣的疾病,但也有一些不同。長效胰島素和短效胰島素就是這樣的例子。希望對大家有所幫助。
相關推薦:

https://www.researchinghub.com/188202.html

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表