響認股證價格的幾種主要因素

[複製網址]
首先,如果相關資產的價格呈上升趨勢,認股權證的價格就會上升,反之亦然; 如果相關資產的價格呈上升趨勢,認股權證的價格就會下跌,反之亦然。

2.尚餘時間    正如上述一樣,認股證的尚餘時間越長,其時間價值越大,也就是說認股證的價格越高,無論對於認購和認沽都是一樣的。但是這僅是理論上而言,對於需要我們作為主要通過介紹的歐式認股證,由於企業只有到期日才能執行,其到時候的相關資訊資產的價格可高可低,這也是這樣一個國家風險的因素。

3. 相關資產的波幅波幅是測量相關資產風險的標準方法。波動性越大,相關資產的風險就越大,因此權證價格也就越高。

4、無風險利率在香港無風險利率一般指的是HIBOR(銀行同業拆息),是投資者承擔的機會成本。

無風險利率以及對於員工認股證的影響是雙面的。

當無風險利率上升時,理論上標的資產價格趨於下降,因此權證價格下降,權證價格上升。

但是從另一個角度看,由於投資認股證是一種杠杆式的投資,由於利率上升,購買相關資產的機會成本增加,致使一些較為穩健的投資者將擺放更多的資金去收取利息,反而會將少量的資金去購買認購證,令認購證的買方力量加強,而認購證的價格會因此而上升;認沽證的價格則因為無風險利率的上升而下跌。

發行商發行認股證時,得調動企業資金購入一些相關資訊資產。

第五點,認股證有效學習期間的現金支付股息收益同時由於認股證的持有人進行一般企業而言我們不能象相關資訊資產的持有人會得到提高現金股息,所以從理論上發展而言,認股證玩法-以實際的例子解釋認股證/窩輪(Hong Kong Warrants)的買賣及運作方法。現金股息越高反而越不利於認購證的價格,認沽證則相反。但是企業由於發行商在發行相關的認股證時的定價問題已經將相關資訊資產管理期間我們可能的派息計算在內,如果派息符合預期,對認股證的價格應該積極影響作用不大。

從市場的實際操作來看,如果派息較預期高,由於相關資產的投資者對其未來的前景較看好,相關資產的價格升幅可能會超過其多派的現金息,因此而有利於認購證的價格,認沽證則相反;而如果現金股息比預期少,雖然從理論上而言有利於認購證,但是相關資產的投資者可能會看淡其未來的前景,相關資產的跌幅有可能會大於少派的部分,而認沽證因此而受益,但認購證則相反。總的而言,我們認為股息的影響是雙面的。
相关文章:                                       
企業當年新股申購的瘋狂學習情況
小說:認購證,發財證,三次電子搖獎,搖出了當年沒有多少成為富翁。
那些年上海没有干过的疯狂事,第二件就给跪了!


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表